IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Mise en évidence de doublons dans un formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mise en évidence de doublons dans un formulaire
    bonjour,
    J'ai un formulaire qui me permet de visualiser le contenu d'une table dans lequel j'ai des doublons.
    Pour une fois, je ne veux pas me séparer de mes doublons mais je suis à la recherche d'une solution qui me permettrait de mettre en couleur tous les enregistrement en doublons en VBA ou par un autre moyen si il existe.
    J'arrivais à le faire sous excel avec une mise en forme conditionnelle fonction d'une colonne dans lequelle j'avais une croix sur toutes les lignes en doublons, mais je suis obligé de passée le contenu de cette feuille sous access.
    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    adopte le même principe :

    - 1° écris une fonction qui retourne "vrai" si ta valeur est doublon
    - 2° dans le format conditionnelle tu testes si "vrai" pour changer la couleur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour la mise en forme conditionnelle par rapport au contenu d'un champ, ça OK je sais faire. Ce qui me pose problème c'est justement la détection des doublons dans mon formulaire.

    Pour info:
    dans mon formulaire j'ai environs 1000 enregistrements concernant des caratéristiques sur 400 outils. Pour chaque outil, j'ai un champ "Outil number", suivi de 15 autres champs. les deux derniers champs étant "version" et "date".

    Ex :

    1 - outil 1 - - - - - - - - - - - 3 - 01/01/2010
    2 - outil 1 - - - - - - - - - - - 2 - 12/12/2009
    3 - outil 1 - - - - - - - - - - - 1 - 04/10/2008
    4 - outil 2 - - - - - - - - - - - 1 - 05/11/2009
    5 - outil 3 - - - - - - - - - - - 2 - 14/10/2010
    6 - outil 3 - - - - - - - - - - - 1 - 09/06/2007

    Ce que je voudrais, c'est mettre en couleur à l'ouverture du formulaire les lignes 2,3, et 5 de l'exemple ci dessus...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ai une solution qui mettrait en évidence 1,2,3 5,6 c-à-d chaque fois que outil (i) a plus qu'une occurrence.

    La numérotation des lignes fait-elle partie de la table ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Est-ce un hasard? Dans ton exemple, le chiffre situé après les -----
    est tjrs <> de 1 quand tu veux mettre en évidence.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La numérotation fait partie de la table, c'est une numérotation automatique que j'avais mis en place des le départ pour pouvoir identifier mes enregistrements de manière unique, mais les numéros ne se suivent pas forcément car j'ai des enregistrements qui ont été supprimés avec le temps.
    Je ne sais pas si cela est important?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, en effet, le chiffre avant la date, permet de savoir ou nous en sommes dans les mises a jour. Pour chaque modification dans un des 15 champs, la version et la date change...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dès lors si <>1 ---> condition pour le format conditionnel. Ou quelque chose m'échappe ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé, dans cette table, je n'ai pas la "version" avant la date.
    et petit correctif supplémentaire par rapport à l'exemple, ce n'est pas les lignes 2,3,5 qu'il faut lire mais 2,3,6...

    Ex :

    1 - outil 1 - - - - - - - - - - - - 01/01/2010
    2 - outil 1 - - - - - - - - - - - - 12/12/2009
    3 - outil 1 - - - - - - - - - - - - 04/10/2008
    4 - outil 2 - - - - - - - - - - - - 05/11/2009
    5 - outil 3 - - - - - - - - - - - - 14/10/2010
    6 - outil 3 - - - - - - - - - - - - 09/06/2007


    Encore SORRY...et bien vu ClaudeLeloup...comme quoi, quand on reflechi à plusieurs c'est toujours benefique...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    comme quoi, quand on reflechit à plusieurs
    Ah! il y en a d'autres ?

    Il y a donc une logique pour déterminer les enregistrements à mettre en évidence ---> donc pour écrire une fonction qui dirait "vrai" si

    pour outil (i), il y a dans la table un autre outil (i) avec une date postérieure.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca pourrait être quelque chose comme ça, mais je ne suis pas sur, de tout avoir compris et mes connaissances en VBA sont limitée.

    J'ai pensé aussi à déclarer une variable qui testerait le champ "numéro d'outil" et si plusieurs date alors mettre les lignes les plus vieille en couleur.
    Mais c'est plus facile à dire qu'a faire...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    mais je ne suis pas sur, de tout avoir compris
    qui testerait le champ "numéro d'outil" et si plusieurs date alors mettre les lignes les plus vieille en couleur.
    Tu as compris, tu dis la même chose.

    Peux-tu poster une db réduite, compatible Acc2000, je pourrai ainsi t'aider à construire la fonction.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis nouveau sur le forum,
    peux tu me dire comment te l'envoyer?
    Pendant ce temps, je crée la Db reduite...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Si pas confidentiel et effectivement réduite, en pièce jointe sur le forum.
    Problème ---> message privé

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour le format, tu veux du access 2000, en conversion je n'ai de disponible que 97 ou 2002-2003?
    Est ce que 2003 te convient-il?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    J'ignore avec certitude !

    Essayons 97.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cause fin de boulot je suis contraint de faire une pause, si tu le veux bien, je peux reprendre 18h45, je t'envoi le fichier en 2003 par defaut et ce soir en version 97 à mon retour à mon domicile...
    encore merci ....
    Je l'envoi sur ta messagerie.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans ton formulaire ajoute un champ case à cocher, "Cocher", visible=non
    avec comme source =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("*";"latable";"[outil number]=[zdtOutilNumber] and [N°]>[zdtN°]")>0
    en clair : vrai (-1) s'il y a d'autres outil(i) avec un N° plus récent (c-à-d un autonum plus grand). Faux (0) dans le cas contraire.

    Pour tous les champs que tu veux mettre en évidence :
    format conditionnel avec
    je joins temporairement ma db de test.

    Si tu veux numéroter tes lignes vois ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d97...us-formulaire/

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 24
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,
    mille excuse pour le lapin hier soir, mais plus de connection internet à mon domicile à mon retour, enfin c'est réparé.
    J'ai réussi à faire la base réduite, j'ai vu qu'il fallait la zipper pour qu'elle passe. Je l'envoi de suite.
    Encore milles merci pour la fonction, je la teste de mon coté pour voir si c'est bon.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bien essayé : pas de connexion au bistrot du coin !
    As-tu lu mon post précédent ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage de doublons dans un formulaire
    Par kyuss dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 09h03
  2. [EXCEL] Mise en évidence des doublons dans une colonne
    Par dacid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2006, 19h14
  3. mise à jour d'un champ dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 08h10
  4. mise à jour d'un champ dans un formulaire
    Par DiverSIG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 19h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo