IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comparer colonnes; indications données manquantes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comparer colonnes; indications données manquantes
    Bonjour à tous,
    J'ai un projet qui est déjà bien avancé, mais je cherche encore à améliorer certaines bricoles.
    En fait ce que je cherche à faire me semble très compliqué à faire par une simple formule.
    Je joins le fichier sur lequel je travaille.
    Dans la feuille janvier, j'ai dans la colonne C des positions de travail indiquées par des numéros ou une chaine de caractère (FQ). A partir de la colonne D ( 1 colonne correspondant à 1 jour), j'indique pour chaque agent la position qu'il occupe ce jour là.
    Il faut savoir que ce tableau est variable et peut donc comporté plus de positions dans l'équipe 1,2,etc.. qu'il peut y avoir 3, 4 ou plus d'équipes.
    Je souhaiterais donc qu'a partir de la 1ere ligne libre de la fin de mon tableau variable, une formule ou macro m'indique qu'elles sont les positions numériques non couvertes par rapport aux positions références de la colonne C en sachant que, si en ligne 4 "Sécable" est sélectionné pour le jour, les positions références(colonne C) dans les cases bleus n'existent plus et qu'elles ne sont pas à combler ce jour là.
    Via des compteurs (ligne 29), j'arrive à avoir le total des positions non couvertes. Mais si ce total est par exemple 13 et qu'il y a deux positions restant à couvrir, cela donne plusieurs solutions (6;7 ou 5;8 etc...)

    Je demande certainement beaucoup, j'en suis conscient. Mais si quelqu'un pouvait m'aider ou simplement peut être me dire : "Ben là c'est pas possible". Au moins je ferais une croix sur cette partie de mon projet.

    D'avance mille merci à ceux qui prendront un peu de temps pour me lire.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-bonjour,
    toujours personne pour me donner quelques indications ?
    J'aurais vraiment besoin d'un coup de pouce, et si quelqu'un pouvait se pencher sur le sujet, ce serait vraiment me rendre un grand service.
    Au plaisir de vous lire.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis sans doute fatiguée mais la problématique n'est pas claire pour moi. Tu connais bien ta problématique mais pour moi c'est un peu du chinois. Quelles sont les positions possibles ?
    Dans quel onglet la ligne 29 calcule-t-elle les positions manquantes ? je ne vois pas quelle est la formule de calcul de cette ligne ni ou elle est.

    Peux-tu simplifier (donner un extrait de ton tableau avec les valeurs remplies ?

    Bonne journée

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    heu..... pouvez repeter la question ?
    c'est pas très clair. dis toi qu'il n'y a que toi pour comprendre ton usine a gaz. il y a des mot qui n'appartiennent qu'a ton propre jargon, et donc nous, on comprend rien. peut etre qu'au lieu de nous donner l'integralite de ton fichier, tu devrais en faitre un exemple clair, une seule equipe, et sinthetiser ce que tu veux calculer au lieu de nous expliquer ton metier .(je veux compter les cases qui corresponde a telle condition dans les cellule a5 et a11....)
    a priori, c'est pas tres difficile, mais je vois pas du tout ce que tu demande.
    exemple de non compréhension
    qu'est ce que tu appelles les positions numerique
    que signifie "couvertes"
    je ne vois pas de compteur ligne 29

    edit : on s'est croisé avec ouisansdoute, mais je vois qu'on se rejoint

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Revoici le fichier avec quelques annotations.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Voici une proposition.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    voila voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(F4="Sécable";SOMME($C$9:$C$15;$C$20:$C$25)-SOMME(F9:F15;F20:F25);SOMME($C$8:$C$15;$C$19:$C$25)-SOMME(F8:F15;F19:F25))
    il y a surement plus simple, mais cette formule a l'avantage d'etre compréhensible, enfin je crois
    je l'ai faite pour deux equipes, mais tu l'adaptera simplement en rajoutant les plages
    es ce que cela te convient ? si tu a besoin d'aide pour comprendre la formule, tu dis

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] Comparer deux BDD et mettre à jour les données manquantes
    Par flyght dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2013, 13h54
  2. [XL-2003] comparer 2 colonnes avec données identiques
    Par target111 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/02/2011, 21h19
  3. [XL-2007] comparer les données reçues sur un mois et completer les données manquantes par une macro.
    Par wisemanvsfatboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 17h16
  4. Remplacement données manquantes
    Par HurtMarley dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2006, 11h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo