IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][SavefileDialog] Forcer la langue du message d'alerte ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [C#][SavefileDialog] Forcer la langue du message d'alerte ?
    Bonjour,

    J'utilise dans mon application un composant savefiledialog.
    Lorsque je veux sauver un fichier par dessus un autre j'obtiens
    le classique avertissement mais en anglais... en effet le messages
    d'avertissement n'est pas traduit en fonction de la langue de l'OS
    comme il devrai l'être, du moins pour moi.
    J'utilise windows 2000 SP4 et la version de visual studio est
    la 2005 team edition.
    Quelqu'un a t'il déjà rencontré ce problème?
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    oui exactement le même problème....!
    Et je n'a pas trouve de solution....je pense que c'est un bug...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mmm... c'est bien ce que je pensais, au moins je ne suis plus le seul.

    Et le client qui me soule avec ça depuis deux semaines,
    arg... comment je vais faire. Merci Microsoft!

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sydaze
    mmm... c'est bien ce que je pensais, au moins je ne suis plus le seul.
    Et le client qui me soule avec ça depuis deux semaines,
    arg... comment je vais faire. :
    En ajoutant une conditionnelle FileExists dans ton code afin de
    capturer le souci est d'afficher ta propre boîte de dialogue en français
    Citation Envoyé par Sydaze
    Merci Microsoft!
    de rien

  5. #5
    Membre habitué Avatar de del-dongo
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 147
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    ok alors merci neguib, tu m'as mis sur la bonne voie.
    Il faut en fait (et c'était ca le principal souci) positionner cette propriété
    à false.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    saveFileDialog.OverwritePrompt = false;
    Ainsi le saveFileDialog n'affiche plus de message en cas de fichier
    existant. Dès lors on peut procéder ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    saveFileDialog.OverwritePrompt = false;
    if (saveFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK) 
    {
      FileInfo file = new FileInfo(saveFileDialog.FileName);
      if (file.Exists)
      {
         if (MessageBox.Show( saveFileDialog.FileName
                                       + " existe déja." 
                                       + Environment.NewLine 
                                       + "Voulez vous le remplacer?", 
           "Enregistrer sous", MessageBoxButtons.YesNo,
           MessageBoxIcon.Exclamation ) == DialogResult.Yes)
             { file.Delete();}
         else
             { return;}
      }
      //Code de sauvegarde           
    }
    Encore merci à toi neguib

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Effectivement ça fonctionne.
    merci neguib et re-merci Microsoft!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Langue des messages Automatique Membership
    Par p_mehdi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 14h07
  2. Langue des messages d'exception
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 12h21
  3. [SaveFileDialog] forcer la choix d'un fichier
    Par loic_86 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 14h33
  4. c# langue des messages d'erreur.
    Par wayak3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 14h48
  5. Configurer la langue des messages d'erreur
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo