IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] count(*)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [JDBC] count(*)
    Bonjour,

    Voila, mon probleme est tout bete.
    J'ai la requete suivante qui marche tres bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    			StringBuffer request 	= new StringBuffer();			
    			request.append(" SELECT COUNT(*) ");
    			request.append(" FROM	matable");//				
    			request.append(" WHERE	value	=	0");	
     
    			Statement stmt = connection.createStatement();			
    			boolean result = stmt.execute(request.toString());
     
    			if(result){
    				System.out.println("request ok");
    			}else{
    				System.out.println("request error");
    			}
    J'ai plusieurs questions...
    • la value 0 n'existe pas dans ma table or result = true. Cela signifie que result indique seulement si la requete est correcte ???
      Dans ce cas que faut il ajouter au code pour recuperer la valeur du count(*) ????


    merci de votre aide ....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Le résultat est à true parce que la requête à réussi. Si tu exécute ta requête dans mysql il n'y aura pas d'erreur mais le résultat 0.

    Pour récupérer ton 0 il faut simplement prendre le résultat de la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ResultSet res = stmt.executeQuery(request.toString()); 
    int zero = res.getInt(1);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSV JDBC Select count(*)
    Par chebramdou dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2011, 22h39
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 10/07/2006, 10h52
  3. [JDBC]Select Count(*)
    Par gogolak dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/10/2005, 10h55
  4. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02
  5. Compter le nombre ligne listée (COUNT) ?
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo