IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affecter variable PHP à une variable Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Affecter variable PHP à une variable Javascript
    Re-Bonjour,

    J'essaie d'affecter une valeur d'une variable PHP à une variable en JAVASCRIPT, (je ne sais même pas si c'est possible)
    J'ai donc tenté de faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?php
    $toi="moi"
    ?>
     
    <html>
    <script type="text/javascript">
     
    var depart="<?php echo $toi ?>";
    var destination="moi";
     
    if (depart==destination)
    {
    alert("meme");
    }
    else { 
    alert("pas meme");
    }
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>
    En gros je voudrais que la variable javascript prenne la valeur de la variable PHP déclaré plus haut.

    Enfin bon, est-ce que quelqu'un pourrait me dire si ce que je cherche à faire est faisable ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    une ";" à la la fin de l'instruction php.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    $toi="moi" ;
    ?>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var depart="<?php echo $toi ; ?>";
    A+.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Re-Salut Andry,

    J'ai corrigé cette erreur,
    mais elle ne prend toujours pas la valeur de la variable PHP.

    Elle m'affiche ce qui est contenu dans la variable javascript soit <?php echo $toi ; ?>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    tu l'as installé sous apache (wamp, lamp, xamp,...) ? et tu l''as ouvert avec l'adresse localhost? l'extension du fichier est .php?

    A+.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de torrgovin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Wamp qui était sur OFF -_-

    Merci Andry Ton aide m'est précieuse dans ce projet
    J'apprend de mes erreurs tous en avançant. J'aime

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une variable php dans popup javascript
    Par cybernetique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2008, 21h27
  2. [PHP-JS] affectation de la valeur d'une variable js à dans variable php
    Par Mat_DZ dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35
  4. [PHP-JS] passage d'une variable php à une fonction javascript
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 16h17
  5. [PHP-JS] utiliser une variable php dans du javascript
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo