IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

export excel erreur à l'ouverture du fichier


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut export excel erreur à l'ouverture du fichier
    Bonjour,

    Je voudrais faire un export excel, j'ai donc créer une action exportexcel dans laquelle je fais mes requêtes puis à la fin de mon action j'insère le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $this->setLayout(false);
    $response = $this->getContext()->getResponse();
        $response->clearHttpHeaders();
        $response->setHttpHeader('Content-Type', 'application/msexcel;charset=utf-8');
        $response->setHttpHeader('Content-Disposition:', 'attachment;filename=export.xls');
    puis dans un fichier vu, je traite mes données sous forme de <table> et de foreach.

    L'export fonctionne mais j'ai une erreur à l'ouverture de mon fichier sous excel :

    Le format du fichier que vous tentez d'ouvrir, "export.xls", est différent de celui spécifié par l'extension du fichier. Assurez-vous que le fichier n'est pas endommagé et qu'il provienne d'une source fiable avant de l'ouvrir. Souhaitez-vous ouvrir le fichier maintenant?
    La question est simple, (ou pas) que dois-je modifier pour ne plus avoir cette erreur?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Désolé, mais je dois me détendre un brin....

    As-tu déjà eu la curiosité d'ouvrir un fichier xls avec le bloc note ? Essaye, tu va vois qu'il est juste totalement différent d'un tableau html.

    En fait, tu demandes à excel d'ouvrir un fichier qu'il croit être à lui (format xls) et qu'il est totalement incapable de déchiffrer. Un peu comme si tu ouvrais le mode d'emploi d'une application dans la version française et qu'il était en chinois à l'intérieur... Tu imagines ta tête ? Et bien excel fait la même tête, il l'exprime juste différemment.

    Bon, plus sérieusement, il y a deux solutions. Tous dépends de si tu veux vraiment un fichier excel (avec formules et données et mise en page) ou juste une remontée de données.

    Pour le vrai fichier excel, le mieux serait d'utiliser le plugin : sfPhpExcelPlugin qui va te permettre de créer un fichier excel au vrai format excel et tu peux tous y mettre (formules, mise en formes,...).

    L'autre solution est d'utiliser un fichier particulier au format csv qui permet uniquement de transmettre des données, sans formatage, sans formules et qui sera ouvert par défaut sous excel ou tout autre tableur de ton choix. Seul problème, il n'existe plus de plugin pour les mettre en place, d'un autre côté, une rapide recherche sur google va te donner le format d'un csv, plutôt simple, et le créer de toutes pièces sera plus simple que de réaliser le tableau html que tu as réalisé.

    As toi de trouver la meilleur solution.

Discussions similaires

  1. [XML][Excel] Erreur d'ouverture
    Par Promesses dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 14h13
  2. Erreur sur ouverture de fichier Excel
    Par nihilist dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 09h24
  3. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11
  4. [DOM] Erreur d'ouverture de fichier XML
    Par Arnard dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 10h38
  5. Erreur d'ouverture de fichier :s
    Par NeuroGen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo