IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

script sur Internet explorer


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut script sur Internet explorer
    Bonjour.
    Mon script fonctionne trés bien sur firefox, par contre aucune réactivité sur IE c'est comme figé. Bizarrement le navigateur (IE) ne signal aucune erreur (contrairment à ce qu'il fait d'accoutumé en présence d'erreur de syntaxe)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title> Bienvenu</title>
    <meta http-equiv="Content-type" Content="text/html; charser=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href ="formulaire.css"/>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    var code="E01";
    var consommation="Appareil";
    var methode="P_T";
    function test(x,y,z)
    {if (x)
    {code=x;}
    if (y)
    {consommation=y;}
    if (z)
    {methode=z;}
    if (consommation=="Installation")
    document.getElementById("Choix_données").style.display="block";
    else
    document.getElementById("Choix_données").style.display="none";
    if (code=="E01")
       {if (methode=="P_T" || consommation=="Appareil")
       {document.getElementById("B_P_T").style.display="block";
       document.getElementById("1_Tranche").style.display="block";
       document.getElementById("3_Tranche").style.display="none";
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="none";}
       if (methode=="R_D_C" && consommation=="Installation")
       {document.getElementById("B_R_D_C").style.display="block";
       document.getElementById("1R").style.display="block";
       document.getElementById("3R").style.display="none";
       document.getElementById("B_P_T").style.display="none";}
       }
    if (code=="E41")
       {if (methode=="P_T" || consommation=="Appareil")
       {document.getElementById("B_P_T").style.display="block";
       document.getElementById("3_Tranche").style.display="block";
       document.getElementById("1_Tranche").style.display="none";
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="none";}
       if (methode=="R_D_C" && consommation=="Installation")
       {document.getElementById("B_R_D_C").style.display="block";
       document.getElementById("3R").style.display="block";
       document.getElementById("1R").style.display="none";
       document.getElementById("B_P_T").style.display="none";}
       }
       }
     
       </script>
    </head>
    <body>
     
    <form name="form" method="post" action="traitement.php">
    <p>
    <label for="Code">Code de votre Tarif </label> : 
    <select name="Code" id="Code">
    <option value="E01" selected="selected" onclick='test(this.value,"","")'>E01</option>
    <option value="E41" onclick='test(this.value,"","")'>E41</option>
    </select>
    </p>
     
    <p>
    <label>Consommation : </label> 
    <select name="Consommation" id="Consommation">
    <option value="Appareil" selected="selected" onclick='test("",this.value,"")'>D'un appareil</option>
    <option value="Installation" onclick='test("",this.value,"")'>D'une installation</option>
    </select>
    </p>
     
    <div id="Choix_données" style="display:none">
    <p>
    Données :<br\>
    Calculer votre facture à partir des :</p>
    <p>
    <input type="radio" name="methode" onclick='test("","",this.value)' value="P_T" id="P_T" /> <label for="P_T">Puissances et Temps de fonctionnements</label>
    <input type="radio" name="methode" onclick='test("","",this.value)' value="R_D_C" id="R_D_C" /> <label for="R_D_C">Relevés de compteur</label>
    </p>
    </div>
     
    <div>
    <div id="B_P_T">
    <p>
    <label for="puissance" style="padding-right:20px";>Puissance (kW) : </label>  <input type="text" name="P" id="puissance" value=""/>
    </p>
     
    <p id="1_Tranche">
    <label for="Temps_de_fonctionnment">Temps de fonctionnment (en heures) </label> : <input type="text" name="Temps_de_fonctionnment" id="Temps_de_fonctionnment" value=""/>
    </p>
     
    <div id="3_Tranche" style="display:none">
    <p id="tps">Temps de fonctionnement (en heures) : </p>
    <ul>
    <li><label for="H_Cr" >Heures de creuse : </label>  <input type="text" name="H_Cr" id="H_Cr" value=""/></li>
    <li><label for="H_Pt" style="padding-right:2px">Heures de pointe : </label>  <input type="text" name="H_Pt" id="H_Pt" value=""/></li>
    <li><label for="H_Pl" style="padding-right:23px">Heures pleine : </label>  <input type="text" name="H_Pl" id="H_Pl" value=""/></li>
    </ul>
    <p>
    <label for="phi">Facteur de puissance tg(&phi) </label> : <input type="text" name="phi" id="phi"/>
    </p>
    </div>
    </div>
     
    <div id="B_R_D_C" style="display:none">
     
    <div id="1R">
    <p>
    <label for="N_R">Nouveau relevé </label> : <input type="text" name="N_R" id="N_R"/>
    <br/>
    <label for="A_R" class="label_A_R">Ancien relevé</label> : <input type="text" name="A_R" id="A_R" />
    </p>
    </div>
     
    <div id="3R">
      <div><strong>Energie Active :</strong></div>
      <div style="padding-left:18px">
         <div class="cadran">Cadran creuse : 
         </div>
         <p>
         <label for="N_R_Cr">Nouveau relevé </label> : <input type="text" name="N_R_Cr" id="N_R_Cr"/>
         <br/>
         <label for="A_R_Cr" class="label_A_R">Ancien relevé </label> : <input type="text" name="A_R_Cr" id="A_R_Cr" />
         </p>
         <div class="cadran">Cadran pointe : 
         </div>
         <p>
         <label for="N_R_Pt">Nouveau relevé </label> : <input type="text" name="N_R_Pt" id="N_R_Pt"/>
         <br/>
         <label for="A_R_Pt" class="label_A_R">Ancien relevé</label> : <input type="text" name="A_R_Pt" id="A_R_Pt" />
         </p>
         <div class="cadran">Cadran pleine : 
         </div>
         <p>
         <label for="N_R_Pl">Nouveau relevé </label> : <input type="text" name="N_R_Pl" id="N_R_Pl"/>
         <br/>
         <label for="A_R_Pl" class="label_A_R" >Ancien relevé</label> : <input type="text" name="A_R_Pl" id="A_R_Pl" />
         </p>
       </div>
     
       <div><strong>Energie reactive :</strong></div>
         <p style="padding-left:128px">
         <label for="N_R_Rea">Nouveau relevé </label> : <input type="text" name="N_R_Rea" id="N_R_Rea" />
         <br/>
         <label for="A_R_Rea" class="label_A_R">Ancien relevé </label> : <input type="text" name="A_R_Rea" id="A_R_Rea" />
         </p>
       <div><strong>Puissance maximale atteinte :</strong></div>
         <p style="padding-left:128px">
         <label for="pma">Relevé </label> : <input type="text" name="pma" id="pma" />
         </p>
     
    </div>
    </div>
    </div>
     
    <input type="submit" value="Valider"/>
    </form>
    </body>
    </html>
    ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est une nouvelle mode de mettre les accolades à al ligne ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function foo(){ 
     }
     
    if(condition){
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Medde Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title> Bienvenu</title>
    <meta http-equiv="Content-type" Content="text/html; charser=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href ="formulaire.css"/>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    var code="E01";
    var consommation="Appareil";
    var methode="P_T";
    function test(x,y,z){
    if (x){
    code=x;}
    if (y){
    consommation=y;}
    if (z){
    methode=z;}
    if (consommation=="Installation")
    document.getElementById("Choix_données").style.display="block";
    else
    document.getElementById("Choix_données").style.display="none";
    if (code=="E01"){
       if (methode=="P_T" || consommation=="Appareil"){
       document.getElementById("B_P_T").style.display="block";
       document.getElementById("1_Tranche").style.display="block";
       document.getElementById("3_Tranche").style.display="none";
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="none";}
       if (methode=="R_D_C" && consommation=="Installation"){
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="block";
       document.getElementById("1R").style.display="block";
       document.getElementById("3R").style.display="none";
       document.getElementById("B_P_T").style.display="none";}
       }
    if (code=="E41"){
       if (methode=="P_T" || consommation=="Appareil"){
       document.getElementById("B_P_T").style.display="block";
       document.getElementById("3_Tranche").style.display="block";
       document.getElementById("1_Tranche").style.display="none";
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="none";}
       if (methode=="R_D_C" && consommation=="Installation"){
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="block";
       document.getElementById("3R").style.display="block";
       document.getElementById("1R").style.display="none";
       document.getElementById("B_P_T").style.display="none";}
       }
       }
     
       </script>
    </head>
    ça ne fonctionne pas!

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    SpaceFrog, personnellement on m'a appris à faire ainsi :

    Code js : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    function nom()
    {
        //code
     
        if()
        {
             //code
        }
     
        //code
    }

    Comme ça, j'ai l'ouverture et la fermeture sur une même ligne et je peux vérifier aisément que j'ai bien fermé tout ce que j'ai ouvert.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function nom(){
        //code
     
        if()    {
             //code
        }
     
        //code
    }
    là aussi tu as la parenthèse fermante qui est relié à la ligne de création de fonction
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Comme ça, j'ai l'ouverture et la fermeture sur une même ligne et je peux vérifier aisément que j'ai bien fermé tout ce que j'ai ouvert.
    Oui voila, c'est la maniére classique, j'ai essayé cela mais non
    Peut être que ça ne vient pas des accolades...?

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans voir le html c'est difficile de dire ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ça ne marche pas!
    Citation Envoyé par Medde Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title> Bienvenu</title>
    <meta http-equiv="Content-type" Content="text/html; charser=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="css" href ="formulaire.css"/>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript"> 
    var code="E01";
    var consommation="Appareil";
    var methode="P_T";
    function test(x,y,z)
    {
    if (x)
    {
    code=x;
    }
    if (y)
    {
    consommation=y;
    }
    if (z)
    {
    methode=z;
    }
    if (consommation=="Installation")
    document.getElementById("Choix_données").style.display="block";
    else
    document.getElementById("Choix_données").style.display="none";
    if (code=="E01")
       {
        if (methode=="P_T" || consommation=="Appareil")
       {
       document.getElementById("B_P_T").style.display="block";
       document.getElementById("1_Tranche").style.display="block";
       document.getElementById("3_Tranche").style.display="none";
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="none";
       }
       if (methode=="R_D_C" && consommation=="Installation")
       {
        document.getElementById("B_R_D_C").style.display="block";
       document.getElementById("1R").style.display="block";
       document.getElementById("3R").style.display="none";
       document.getElementById("B_P_T").style.display="none";
       }
       }
    if (code=="E41")
       {
        if (methode=="P_T" || consommation=="Appareil")
       {
        document.getElementById("B_P_T").style.display="block";
       document.getElementById("3_Tranche").style.display="block";
       document.getElementById("1_Tranche").style.display="none";
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="none";
       }
       if (methode=="R_D_C" && consommation=="Installation")
       {
       document.getElementById("B_R_D_C").style.display="block";
       document.getElementById("3R").style.display="block";
       document.getElementById("1R").style.display="none";
       document.getElementById("B_P_T").style.display="none";
       }
       }
       }
     
       </script>
    </head>

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    sans voir le html c'est difficile de dire ...
    J'ai fourni la page entiére sur mon premier message??

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    désolé, j'ai du prendre le post en route

    ne cherche plus une option n'accepte pas de onclick !

    il faut passer par le onchange du select
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <p>
    <label>Consommation : </label> 
    <select name="Consommation" id="Consommation">
    <<option value="Installation" onchange='test("",document.getElementById("Consommation").options[document.getElementById("Consommation").selectedIndex].value,"")'>D'une installation</option>
    </select>
    </p>
    ?
    ça marche pas avec un this value?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut passer par le onchange du select
    ... du select
    pas de l'option
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 200
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    concernant l'histoire des accolades, chacun à sa manière et ça dépend aussi des langages... Les développeurs Java ont tendance à écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (condition) {
     
    } else {
     
    }
    Alors que les développeurs C# l'écriront plutôt ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (condition)
    {
     
    }
    else
    {
     
    }
    (En fait c'est plus Visual Studio qui l'oblige... )

    Sinon, entièrement d'accord avec SpaceFrog, tu ne peux pas spécifier de onclick sur une option mais en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SELECT id="txtChar" onchange="javascript: alert(this.value);" >
        <OPTION... />
        <OPTION ... />
    </SELECT>
    Tu récupères la valeur de l'option cliqué.

    Il te suffit ensuite de faire une condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (document.getElementById('txtChar').value == '1') {
        // Faire tes actions !
    }
    // Oui moi je fais à la manière Java ! :p

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    ... du select
    pas de l'option
    Oui bien sure désolé,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="Code" onChange='test(this.form.elements["Code"].options[this.form.elements["Code"].selectedIndex].value,"","")>

    Citation Envoyé par Air P-E Voir le message
    Sinon, entièrement d'accord avec SpaceFrog, tu ne peux pas spécifier de onclick sur une option mais en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SELECT id="txtChar" onchange="javascript: alert(this.value);" >
        <OPTION... />
        <OPTION ... />
    </SELECT>
    Tu récupères la valeur de l'option cliqué.

    Il te suffit ensuite de faire une condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (document.getElementById('txtChar').value == '1') {
        // Faire tes actions !
    }
    // Oui moi je fais à la manière Java ! :p
    Intéressant!
    Et dans mon cas Air P-E ; pour transporter la variable dans ma fonction je comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <SELECT id="txtChar" onchange='test("javascript: alert(this.value);","","")' >
        <OPTION... />
        <OPTION ... />
    </SELECT>
    ??

    Merci à vous.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 200
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Et dans mon cas Air P-E ; pour transporter la variable dans ma fonction je comme ceci:
    Si tu souhaites passer plusieurs paramètres tu fais comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <SELECT id="txtChar" onchange="javascript: maFonction(this.value, second_parametre, troisieme_parametre);" >
        <OPTION... />
        <OPTION ... />
    </SELECT>
    Tu peux aussi appeler plusieurs fonctions différentes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <SELECT id="txtChar" onchange="javascript: maFonction(this.value); uneAutreFonction();" >
        <OPTION... />
        <OPTION ... />
    </SELECT>
    En générale j'évite de faire appel à plusieurs fonctions comme ça pour un soucis de lisibilité et puis bon il y a plus propre ! Mais ça fonctionne !

    Un dernier petit point mais pas très important, en javascript on évite en générale d'utiliser les doubles quotes ( " ), guillemets quoi ! et préférer les simples quotes ( ' ), mais bon c'est pas ça qui va t'empêcher d'avoir un script qui fonctionne.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    onchange attend déjà des instructions javascript donc inutile de mettre le motif "javascript: "

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select id="txtChar" onchange="maFonction(this.value, 'second_parametre', 'troisieme_parametre');" >
        <option value="1">texte1</option>
        <option value="2">texte2</option>
    </select>

    A+.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 200
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Hem... Tu as tout a fait raison, j'avais même pas fait attention que je l'avais mit... Je me suis habitué à le mettre pour repérer d'un coup d'oeil !

  18. #18
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 345
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Air P-E Voir le message
    Hem... Tu as tout a fait raison, j'avais même pas fait attention que je l'avais mit... Je me suis habitué à le mettre pour repérer d'un coup d'oeil !
    Eh bien tu peux te déshabituer immédiatement.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 173
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select id="txtChar" onchange="maFonction(this.value, 'second_parametre', 'troisieme_parametre');" >
        <option value="1">texte1</option>
        <option value="2">texte2</option>
    </select>


    Merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] / Scripts : Marqueurs Google Maps non affichés sur Internet Explorer 7 & 8
    Par exilquery dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 23h18
  2. Compatibilité de script sur internet explorer 5.0
    Par nandofive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 14h09
  3. [MySQL] Script OK sur firefox / K.O sur internet explorer !
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2009, 15h42
  4. mon script ne fonctionne pas sur internet explorer
    Par Lulu_n10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2008, 09h41
  5. Help: Script d'arborescence ne fonctionnant que sur Internet Explorer
    Par cyrilk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo