IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Image]Problème de génération d'image et de vignette


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [Image]Problème de génération d'image et de vignette
    Hello!

    En uploadant un fichier image, j'aimerais réduire cette image avec des dimensions que j'ai choisies ainsi que générer une vignette.

    Je récupère donc ce fichier avec $_FILE, le réduis et uploade l'image dans un répertoire avec la fonction move_uploaded_file(). Une fois ceci fait, je reprends mon fichier initial et fais la même chose (avec des dimensions réduites, pour la vignette) et uploade le nouveau fichier dans un autre répertoire, toujours à l'aide de move_uploaded_file().

    Cela me génère une erreur et j'ai remarqué, en déboguant le script, que c'était justement cette dernière fonction qui posait problème!

    Serait-ce le fichier qui, une fois uploadé, serait ensuite automatiquement supprimé?? Il faudrait donc uploader 2x le même fichier? Je comprends pas vraiment...

    Merci de vos réponses!

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne dois utiliser la fonction move_uploaded_file() qu'une fois, car après le déplacement est déjà effectué.

    Une fois cette fonction utilisée ( tu as précisé le fichier de destination ) il faut travailler avec le fichier de destination, le dupliquer si pour tes besoins tu dois créer une image redimensionnée par exemple. A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de p0Kep0K
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 76
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Yesss! C'est tout bon! 8)

    Voilà la procédure:
    Après avoir déplacé ma première image réduite, je copie cette image dans un autre répertoire avec copy(). Je récupère la taille de ce fichier et le réduis avec des dimensions de vignette! Aussi simple que ca!...

    Merci KiLVaiDeN!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2012, 08h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2010, 12h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 15h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo