IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Exécuter des script sous un utilisateur défini...


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Exécuter des script sous un utilisateur défini...
    Salut !

    Je souhaite forcer l'exécution de mes scripts php sous un utilisateur prédéfini. En fait mon script php créer un objet COM (pour les applications office : MSWord, MSExcel, MSPublisher...).

    Par défaut, le script est exécuté sous l'utilisateur "www-data" du serveur Apache (d'après ce que j'ai pû lire sur le sujet). Les objets COM sont exécutés avec l'utilisateur SYSTEM de Windows, ce qui pose des problèmes de sécurité et de stabilité..

    J'aimerai que les fichier php d'un répertoire s'exécute sous un utilisateur prédéfini (avec des droits...limités) et ainsi pouvoir hériter cet utilisateur pour les objets COM (utiliser l'utilisateur exécutant).

    Apparement sous IIS c'est possible pour l'ASP :

    http://support.microsoft.com/kb/288368/
    voir Création d'un lot COM+/MTS pour une application ASP

    Oui mais voilà, je suis sous Apache (plus tard sous Tomcat)...et mes scripts sont en PHP...

    Comment faire..

    Voici ma config :

    OS : Windows XP SP2
    bureautique : OFFICE 2003 SP2
    Serveur web : Apache/2.0.54 (Win32) PHP/5.0.5 Server

    Merci d'avance pour vos réponses..

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    up

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    essaies mod suexec

    Définition de SuExec

    La fonction suEXEC -- introduite dans Apache 1.2 -- permet aux administrateurs système de lancer des scripts CGI ou SSI (Server Side Include) sous une identité différente que celle du serveur web Apache. Normallement lorsqu'un script CGI ou SSI est éxécuté, il tourne sous l'identité du serveur web.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re: Exécuter des script sous un utilisateur défini...
    Citation Envoyé par nguthans
    OS : Windows XP SP2
    .
    Merci pour l'info mais je suis sous Windows...

    Effectivement si l'équivalent existe sous windows... ça serait génial !!!

    Help !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Merci pour l'info mais je suis sous Windows... Wink Rolling Eyes

    Effectivement si l'équivalent existe sous windows... ça serait génial !!! Very Happy
    Désolé, j'ai lu un peu vite...

    ce qui pose des problèmes de sécurité et de stabilité..
    ben une solution.. change d'OS
    après tu peux faire des trucs équivalents sous unix avec openoffice

Discussions similaires

  1. Exécution des scripts shell
    Par rzayani dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 17h05
  2. fichier bat d'exécution des scripts
    Par the java lover dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 14h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 10h05
  4. Exécution de script sous Linux
    Par GauleDoRak dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 08h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo