IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[SWING] JTable avec nombre de ligne dynamique !


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [SWING] JTable avec nombre de ligne dynamique !
    Salut !

    Bon, je cherche à créer une JTable et cela me semble un peu compliqué ...

    Je ne suis pas débutant, mais j'ai peu cotoyé ce coté de Java ...

    En fait, ce que je voudrais faire, c'est à partir d'un chiffre saisi dans un JTextField, créé ensuite une JTable vide à remplir, ou le nom des colonnes sont statiques, mais où le nombre de ligne et dépendant du chiffre saisi dans le JTextField ...


    Par exemple, j'ai un tableau avec les colonnes "BorneInf" et "BorneSup", je saisi "3" dans mon Jtextfield, et dynamiquement, il me crée mon tableau (JTable), avec les colonnes statiques et 3 enregistrements (Ligne vide) à saisir !

    Puis valider et récupérer les données ...

    Pour le moment j'ai cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //Table de saisie des cas 
            Object[][] donnees = {
                    {"","","","",""}
                    };
            String[] colonnes = {"Ordre inférieur", "Ordre Supérieur", "Valeur", "Minimum", "Maximum"};
            JTable tableCas = new JTable(donnees, colonnes);
     
            JScrollPane scrollPane = new JScrollPane(tableCas);
            scrollPane.setBounds(20, 180, 500, 200);
            config.add(scrollPane);
    J'ai donc déclarer les entêtes de mes colonnes, mais niveau modéle, j'ai créé "à la mano" une ligne vide, et donc j'aimerais que ces lignes vide puisse se créer synamiquement !

    Merci pour vos aides éclairées, et si vous avez besoin de précision sur mon problème ne pas hésiter à me demander !

    SALUT !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,
    tu dois créer un modèle dynamique avec une structure de données dynamique.
    un article sur JTable.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Range d'une ligne complète avec indice de ligne dynamique
    Par panda31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/10/2011, 09h23
  2. recherche un moyen pour mettre javax.swing.JTable avec itext
    Par pianetdi dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2009, 10h25
  3. Formulaire avec nombre de champs dynamique
    Par kodo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 10h07
  4. JTable avec nombre de colonne dynamique
    Par fileaxfog dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 14h07
  5. Formulaire avec nombre de lignes de saisie variable
    Par NadègeG dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2006, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo