IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Conversion date en chaine et inversement...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Dates] Conversion date en chaine et inversement...
    Bonjour,

    Je découvre le PHP en reprenant un code existant. Dans ce dernier, il y a une conversion de date en chaine en utilisant la fonction date avec un format défini par une constante, dont la valeur sur une machine correspond au format français :

    DEFINE( "CT_DATE_FORMAT", "d/m/Y H:i" );

    $Last_Updated = date( CT_DATE_FORMAT )

    Pb : à un autre endroit du code, il faut faire la conversion inverse, pour retrouver la date à partir de cette chaine. La fonction utilisée est strtotime(), qui a priori n'accepte que les formats iso ou US, mais pas le format français. Comment puis-je faire pour reconvertir ma chaine en date en lui passant le format de la chaine, car bien-sûr, je veux pouvoir réutiliser la constante de format pour garder un code générique ?

    Merci d'avance.

    B.L.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    tu change le formatage de ta date. au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEFINE( "CT_DATE_FORMAT", "d/m/Y H:i" );
    fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEFINE( "CT_DATE_FORMAT", "Y/m/d H:i" );
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouatmad
    tu change le formatage de ta date. au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEFINE( "CT_DATE_FORMAT", "d/m/Y H:i" );
    fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DEFINE( "CT_DATE_FORMAT", "Y/m/d H:i" );
    Effectivement, j'y avais pensé, mais ça fait perdre l'intérêt de la constante et de l'affichage personnalisé des dates, et ça va m'obliger à modifier les fichiers déjà générés qui ont enregistré la date dans le mauvais format. L'erreur du code initial a été de mélanger format de stockage et format d'affichage. Une routine permettant de récupérer la date à partir de n'importe quel format me permettait de modifier au minimum le code et d'être rapide.

    Merci quand même...

    Bertrand

Discussions similaires

  1. [Dates] Conversion date pour RSS
    Par miron dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2009, 14h28
  2. Conversion Date hebraique date "gregorienne"
    Par emmaborn dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h57
  3. Problème de conversion date String --> Date
    Par Jonathan.Harvey dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 16h38
  4. [Dates] Conversion Date -> entier
    Par Sergejack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo