IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommage avant upload


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Renommage avant upload
    Bonjour,

    sachant que je souhaite retirer les accents du nom du fichier avant de l'uploader, je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $uploaddir = '../accueil_upload/'; 
    $file = $uploaddir . basename($_FILES['uploadfile']['name']); 
    $file = strtr($file,"ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ",  "aaaaaaaaaaaaooooooooooooeeeeeeeecciiiiiiiiuuuuuuuuynn"); 
     
    move_uploaded_file ($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $file);
    ...
    mais le renommage ne se fait pas ; pourquoi ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Utilises str_replace pour faire des remplacements de caractères, ça fonctionnera même si tu utilise l'utf-8

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai fait le petit test suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $uploaddir = '../accueil_upload/'; 
    $file = $uploaddir . basename($_FILES['uploadfile']['name']); 
     
    $file=str_replace(array("è","é"),array("e","e"),$file);
     
    move_uploaded_file ($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $file);
    mais les accents sont restés...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    ya peut-être un probleme d'encodage. si tu as un é encodé en latin1 dans la chaine et que tu cherches des é encodé en utf8, à mon avis c'est normal que ça ne marche pas.

    c'est une possibilité.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 468
    Points : 5 826
    Points
    5 826
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un grand merci ; je m'en suis sorti avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $file=utf8_decode($file);
    (après avoir essayé l'inverse)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. diminuer images avant upload.
    Par Poulain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/10/2007, 10h57
  2. prévisualiser une image avant upload
    Par johan_b dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2007, 20h42
  3. Tester la taille de fichier avant upload
    Par RobinNono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2006, 17h38
  4. [Upload] renomer avant uploade fichiers
    Par kagura dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2006, 12h22
  5. Preview d'une image avant upload
    Par nabbo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/12/2005, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo