IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Héberger un site sous Apache2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Héberger un site sous Apache2
    salut,

    j'ai installé apache2 sous ubuntu 9.04.

    je voulais héberger un site localement pour que je puisse y accéder à travers l'url:


    donc j'ai créé un virtual host comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost 192.168.137.1:80>
            ServerAdmin postmaster@test2.dz
            DocumentRoot  /var/www/test2
            ServerName www.test2.dz
            <Directory />
                    Options FollowSymLinks
                    AllowOverride None
            </Directory>
            <Directory /var/www/test2>
                    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
                    AllowOverride None
                    Order allow,deny
                    allow from all
            </Directory>
    </VirtualHost>
    192.168.137.1 est l'adresse ip de ma machine ubuntu.

    j'ai rajouté la ligne suivante à /etc/apache2/httpd.conf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirectoryIndex index.html index.htm index.xhtml index.php
    puis j'ai activé le site avec:
    et j'ai redémarré le service apache2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo /etc/init.d/apache2 restart
    après j'ai créé le dossier /var/www/test2 , et j'ai créé dedans un fichier "index.php" contenant:
    quand je tape dans l'url "www.test2.dz", il m'affiche:

    et quand je tape il m'affiche pas le contenu du fichier index.php.


    pourriez vous m'aider à afficher le contenu du répertoire du site créé à partir de l'url?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Peux-tu nous donner le contenu du fichier ports.conf ? Dans quel répertoire et quel fichier as-tu mis la configuration de VH que tu donnes ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    les VH je les ai créé dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/apache2/sites-available/
    le contenu de port.;conf est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    # If you just change the port or add more ports here, you will likely also
    # have to change the VirtualHost statement in
    # /etc/apache2/sites-enabled/000-default
    # This is also true if you have upgraded from before 2.2.9-3 (i.e. from
    # Debian etch). See /usr/share/doc/apache2.2-common/NEWS.Debian.gz and
    # README.Debian.gz
     
    NameVirtualHost *:80
    Listen 80
     
    <IfModule mod_ssl.c>
        # SSL name based virtual hosts are not yet supported, therefore no
        # NameVirtualHost statement here
        Listen 443
    </IfModule>

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 78
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le fichier du VH se trouve dans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /etc/apache2/sites-available/test2.gz

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Remplace <VirtualHost 192.168.137.1:80> par <VirtualHost *:80> dans ton fichier /etc/apache2/sites-available/test2.gz.

Discussions similaires

  1. héberger un site sous apache2
    Par lamou23 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2010, 22h17
  2. Héberger son site avec un serveur sous linux
    Par seb le berserker dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2007, 22h44
  3. Comment héberger plusieurs sites web chez moi ?
    Par vulquin dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 10h04
  4. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29
  5. [FLASH MX] Menu de site sous Flash
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo