IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

extraire les notes de musique d'une Image


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut extraire les notes de musique d'une Image
    Bonjour tout le monde,
    je cherche a extraire les notes de musique d'une image pour connaitre le nom de chaque note de musique par rapport a sa location entre les 5 lignes de musique.

    Est ce que c'est possible d'extraire des sujets d'une image ? je pense delimiter les 5 lignes et ensuite localiser chaque note.
    comment je peux faire ce sujet ? avez-vous des idees ? est-ce faisable ? est ce qu'il y a des outils pour faire cela ?

    j'hesite beaucoup, toute proposition est la bien venue.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Tu devra certainement faire une analyse d'image toi meme

    Pour cela plusieurs choses me viennent a l'esprit

    1- Il est plus facile de travailler avec des image en deux couleurs
    2- Il faut partir du postulat que ton image est bien horizontale
    3- attention aux notes blanches !
    4- Il n'est pas impossible que d'autres on déja été confronté a ce sujet et je t'invite a faire une recherche approfondie sur google

    Avec des mots clef comme "music score recognition" ou "OMR"

    http://www.downloadatoz.com/toplight...assistant.html

Discussions similaires

  1. java extraire les niveaux de gris d'une image
    Par wildthing dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2009, 13h41
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 20h35
  3. Extraire les deux dernieres lettres d'une cellule
    Par SybVicious dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2006, 11h54
  4. Fichier Midi : récupérer les notes de musique
    Par zardi dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 02h38
  5. Extraire les n premiers termes d'une chaine
    Par knecmotet dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo