IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Ecrire $var dans un fichier avec cmd echo ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ecrire $var dans un fichier avec cmd echo ?
    Bonjour,

    Comment utiliser la commande echo pour écrire $myvariable dans un fichier.

    Quand j'ecris echo $myvariable >> fichier1, il me met la valeur de la variable dans le fichier alors que je veux qu'il mette exactement $myvariable dans le fichier.

    J'utilise la commande echo dans un script perl
    voici un exemple :
    -------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/usr/bin/perl
     
    require "cgi-lib.pl";
    &ReadParse(*in);
    print &PrintHeader;
     
     
    qx{ echo 'backup_$myvariable.sh' >> /home/admin/Fichier1};
    -------------------------------------------

    Quand je vais regardé dans le fichier (Fichier1), j'ai seulement backup_


    Lorsque la variable $myvariable existe dans le script, il met la valeur de la variable alors que j'aimerais avoir exactement "$myvariable" dans le fichier1.


    COmment puis-je faire?

    Merci par avance.

  2. #2
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Salut !

    Protèges le $ et

    @+
    Mr6

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je protège le $ comment? Pourrais-tu m'ecrire la ligne de commande stp.

    Merci par avance.


    Cordialement,

  4. #4
    Mr6
    Mr6 est déconnecté
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 607
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Le caractère de protection est l'antislash. Donc backup_\$myvariable.sh passera

    @+
    Mr6

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojodeparis Voir le message
    Bonjour,

    Comment utiliser la commande echo pour écrire $myvariable dans un fichier.

    Quand j'ecris echo $myvariable >> fichier1, il me met la valeur de la variable dans le fichier alors que je veux qu'il mette exactement $myvariable dans le fichier.

    J'utilise la commande echo dans un script perl
    C'est tout de même étrange de procéder ainsi pour écrire (en ajout) dans un fichier depuis un script perl (et pas très portable).
    Pourquoi ne pas ouvrir le fichier et le compléter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    open my $FICHIER1, ">>", "/home/admin/Fichier1" or die "Can't open Fichier1: $!\n";
    print {$FICHIER1} q{backup_$myvariable.sh};
    ...

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier avec SPOOL
    Par vero1013 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 17h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 09h07
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 13h30
  4. Écrire dans un fichier avec shell
    Par dams78 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 17h56
  5. Ecrire dans un fichier avec PL/SQL (oracle)
    Par Titouf dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo