IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insert dans base sql erroné


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Insert dans base sql erroné
    Bonsoir,

    j'ai un problème d'insert dans mas base sql.
    Je m'explique ....

    j'ai un script qui recupère la variable en session $_SESSION["L2BBnews"] d'un formulaire.
    la variable $lanews est egale à $_SESSION["L2BBnews"].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?
    $lanews=$_SESSION["L2BBnews"];
    $link = mysql_connect ($host, $user, $pass);
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    $lanews = mysql_real_escape_string(nl2br($lanews));
    $sql="insert into news  (texte) VALUES ('$lanews')";
    $result = mysql_db_query($bdd, $sql); 
    mysql_close(); 
    ?>
    Mais lorsque je rempli le champ à partir du formulaire avec les données :

    blablabla
    blablabla
    blablabla

    blablabla
    J'obtiens dans ma base le resultat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    blablabla<br />
    blablabla<br />
    blablabla<br />
    <br />
    blablabla
    Comment faire pour avoir le même résultat qu'au départ ou sinon comment lire la donnée puis l'affiché comme le départ (avec le retour de chariot invisible) dans une page php .


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjours
    $lanews = mysql_real_escape_string(nl2br($lanews));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lanews = mysql_real_escape_string($lanews);
    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 17h02
  2. [SQL] Problème insertion dans Base SQL après saisie d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2007, 13h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 10h37
  4. [ADO.NET] Problème avec Insert dans base de données
    Par mpascolo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2005, 09h36
  5. uniqueidentifier et INSERT dans MS-SQL
    Par Dlfine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2004, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo