IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

faire appel des programmes par un programme principal


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut faire appel des programmes par un programme principal
    Bonjour,

    Je suis débutante en VB.NET je dois mon projet crée des fichiers et les faire appel à un programme principale comme le montre la figure 1.

    Autrement(voir figure 2)
    quand je clique sur vertex 4 le programme principale fait appel à un programme p1 spécial pour le vertex 4 ou les boutons first fit ,next fit ... seront chargés par une application qui se trouve dans p1, et quand je choisi vertex 2pro les boutons seront chargés par une application qui se trouve dans p2 ext...

    Merci de m'aider
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Je n'ai pas compris si tu veut placer cela dans plusieurs Forms ou plusieurs applications distinctes.
    Pour les forms : maForm.Show() ou .ShowDialog()
    Pour les applications, Process.Start(monfichier)


    Edit : Dans ton cas, le mieux serait de mettre cela dans plusieurs Forms je trouve.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    salut,

    effectivement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("notepad.exe")

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai voulu faire comme la figure 1 des fichier à extension .vb et les faire appel au prigramme principal form1.vb
    En fin de compte je ne sais pas comment crée boucoup des fichier form dans le mem projet

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut




    Puis tu va dans ta FormPrincipal, pour ouvrir ta nouvelle form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maNouvelleForm.Show()
    ou si tu veut l'ouvrir en temps que fenêtre de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maNouvelleForm.ShowDialog()

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok ke vous remercie Mr Jerede

    mais comment je dois faire à partir de la combox figure1 je dois chaoisir une form parmi celles que j'ai crée .

    C'est à dire combox se trouve dams le form principale quand je choisi Vertex2Pro je dois exécuté le form nommée Vertex2Pro et quand je chois Vertx4 je dois exécuter la form nommée Vertex4

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 35
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerede Voir le message




    Puis tu va dans ta FormPrincipal, pour ouvrir ta nouvelle form :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maNouvelleForm.Show()
    ou si tu veut l'ouvrir en temps que fenêtre de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maNouvelleForm.ShowDialog()


    Merci Mr j'ai réussi à le faire

Discussions similaires

  1. Faire appel aux fonctions d'un programme externe
    Par juniordev dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2013, 10h45
  2. [HTML] faire appel à des informations en HTML
    Par pogote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2008, 19h25
  3. Faire appel à des fonctions MS SQL Server
    Par digital prophecy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 22h06
  4. [applet] appeler des methodes d'un programme en C
    Par allserv dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2007, 11h03
  5. Comment faire appel à des modules ?
    Par wilsony dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo