IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Changer couleur boutons JScrollBar


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Changer couleur boutons JScrollBar
    Bonjours,

    je n'arrive pas à trouver la propriété à changer pour modifier la couleur des deux bouttons de la JScrollBar ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
      UIManager.put("ScrollBar.thumbHighlight", new ColorUIResource(Color.ORANGE));
    UIManager.put("ScrollBar.thumbDarkShadow", new ColorUIResource(Color.ORANGE));
    UIManager.put("ScrollBar.highlight", new ColorUIResource(Color.ORANGE));
    UIManager.put("ScrollBar.trackHighlight", new ColorUIResource(Color.ORANGE));
    ...
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    voir ici

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut LEQUEL ?
    Bonjour,

    je les ai essayer tous, marche pas ?

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout dépend du Look and Feel utilisé.

    En effet les propriétés de l'UIManager ne font pas vraiment partie de la spec java, et sont uniquement présentes en tant que facilités. De fait les développeurs de look and feels ne sont en aucun cas forcé de les suivre ou de permettre leur modification.
    Typiquement, les look and feel natifs ne se basent absolument pas sur ces propriétés, vu qu'en général ils utilisent des images offscreen générées par les outils natifs. De fait ils n'utilisent que très peu de couleurs présentes dans les properties de l'UIManager.

    D'autre Look And Feels s'appuient énormément dessus, par exemple Metal (le L&F par défaut de java), Nimbus également, JGoodies pas mal.

    Le mieux pour connaître celles qui sont utilisées par un L&F le meilleur moyen est de plonger dans le code des delegate UI (classes héritant de ComponentUI) fournis par le look&feel.

    Par exemple le code du L&F Metal est trouvable dans le fichier src.zip fourni dans une installation standard du JDK.
    Les delegate se trouvent dans le package javax.swing.plaf.metal

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Extends BasicScrollBarUI
    Bonjour,

    en fait il faut que étendre BasicScrollBarUI et modifier la couleur.
    laquelle dois-je modifier pour les boutons du ScrollBar ?

    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Plutôt MetalScrollbutton
    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment ?
    bonsoir,

    je vois comment étendre la classe : MetalScrollButton,

    mais je ne vois pas comment affecté ma classe au scrollBar pour pouvoir affecter le changement au controle ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Trouvé
    Bonsoir,

    merci pour votre aide :

    si ça peut aider voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
     
    class MyScrollButtonUI extends BasicScrollBarUI {
     
      public static ComponentUI createUI(JComponent c) {
        return new MyScrollButtonUI();
      }
     
      protected JButton createDecreaseButton() {
        JButton button = new BasicArrowButton(MetalScrollButton.EAST);
        return button;
      }
     
     
    }
     
    @SuppressWarnings("serial")
    public class MyScrollPane extends JScrollPane{
     
    	public MyScrollPane(){
     
    		JScrollBar bar = new JScrollBar();
    		 bar.setUI((ScrollBarUI) MyScrollButtonUI.createUI(bar));
    		 this.setVerticalScrollBar(bar);
    	}
     
     
    	public static void main(String args[]) {
     
     
     
    		 JFrame frame = new JFrame("Test JScrollPane");
    		    frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
    		    UIManager.put("ScrollBar.track", new ColorUIResource(Color.RED));
    		    UIManager.put("ScrollBar.thumb", new ColorUIResource(Color.ORANGE));
     
    		    JTable table = new JTable(200, 30);
     
    		    MyScrollPane pan = new MyScrollPane();
    		    pan.setViewportView(table);
     
     
    		    frame.add(pan, BorderLayout.CENTER);
     
    		    frame.setSize(300, 100);
    		    frame.setVisible(true);
    	}
     
     
    }

Discussions similaires

  1. Changer couleur bouton erreur compilation
    Par toufik135 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2014, 15h31
  2. [WD11] Changer couleur bouton
    Par leroidje dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2007, 11h41
  3. [FLASH 8] Changer couleur bouton en AS
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h10
  4. Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Par gids01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 14h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo