IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

fréquence d’accès requête


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fréquence d’accès requête
    Bonjour ,

    je cherche à déterminer la fréquence d’accès de mes requêtes pour pouvoir distingué les requêtes qui sont les plus exécutés sur ma Base de données .

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Peut etre du coté de la vue V$SQLAREA ???

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Garuda Voir le message
    Peut etre du coté de la vue V$SQLAREA ???
    Bonjour Mr ,

    Quand je selectionne SQL_TEXT a partir de cette Vue ca me retourne tout les requêtes SQL exécutés(plus que 1000 lignes) et je ne trouve pas comment faire la restriction pour afficher que les requêtes qui sont executés sur ma Base.

    Merci

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Vous pouvez utiliser la colonne PARSING_SCHEMA_NAME de la vue V$SQL me semble-t-il

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Bonjour Mr ,

    je trouve intéressant le package StatsPack , j 'essayerai de l'installer sur oracle 11 g , espérant que j'arrive à afficher les résultats voulus

    Merci

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par vmolines Voir le message
    Vous pouvez utiliser la colonne PARSING_SCHEMA_NAME de la vue V$SQL me semble-t-il
    Merci Mr ,

    oui cette Vue et cette colonne m'affiche bien les requêtes exécutés sur mon schéma mais le problème lorsque je ré-exécute une requête ca ne s'ajoute pas dans la liste des requêtes exécutés et par la suite je ne peut pas savoir combien de fois on a exécuté cette requêtes .
    Peut être dois je crée un AUDIT ?? mais en réalité je ne suis pas trop convaincu de cette solution car je pense qu'il existe un moyen plus direct pour aboutir aux résultats voulues .

  8. #8
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 419
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    si tu arrives à identifier tes requêtes par leur sql_id (via un awrrpt par exemple), tu peux interroger la table dba_hist_sqlstat qui te donnera le nombre d'exécutions de la requête par période (que tu détermineras d'après un intervalle de snap_id)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heaven93 Voir le message
    si tu arrives à identifier tes requêtes par leur sql_id (via un awrrpt par exemple), tu peux interroger la table dba_hist_sqlstat qui te donnera le nombre d'exécutions de la requête par période (que tu détermineras d'après un intervalle de snap_id)
    Merci Mr ,

    à priori la table dba_hist_sqlstat répond bien à mes besoins mais comme vous venez de l'indiquer le problème reste à identifier les sql_id de mes requêtes

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utilise cette requête, elle te sera peut-être utile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    prompt Les plus gourmandes logical/physical read
    col EXECUTION format a10
    col BUFFER format a20
    col READ format a20
    set head off
    prompt Un text specifique
    define sqltext=&1
    select sql_text||chr(10) ,
    ' sql_id='||A.sql_id||' exe='||executions ||'  buff_get='||buffer_gets ||'  phy_read='||disk_reads||
    ' rows='||ROWS_PROCESSED||' first_load_sga='||first_load_time||' sorts='||sorts
      from v$sqlarea A  -- ,  v$session S
    where  A.sql_text like '%'||lower('&sqltext')||'%' or A.sql_text like '%'||upper('&sqltext')||'%'
    order by first_load_time asc,buffer_gets asc,disk_reads ;

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    intéressante comme requête mais pour que ça fonctionne je dois connaitre en avance mes requêtes(leur sql_text) or c pas le cas
    Merci

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour si tu connais au moins la table qui doit erreur accédée cela fonctionne trésor bien

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Bonjour si tu connais au moins la table qui doit erreur accédée cela fonctionne trésor bien
    Bonjour ,
    excusez moi Mr mais j'ai pas bien compris !!
    je connais les tables qui sont interrogés par mes mes requêtes

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Désolé, je reprend :
    Tu mets ma requête dans un fichier sql et quand tu le lance tu lui passe le nom de la table en paramètre.
    Alors tu auras toutes les requêtes sur cette table.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Z3phur Voir le message
    Désolé, je reprend :
    Tu mets ma requête dans un fichier sql et quand tu le lance tu lui passe le nom de la table en paramètre.
    Alors tu auras toutes les requêtes sur cette table.
    Merci beaucoup
    votre requête est d'une grande utilité

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Merci, vous pouvez ci c'est le cas mettre résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Lancer une requête à fréquence fixe
    Par bullrot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 18h37
  2. Requête fréquence visite
    Par dam28800 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/03/2009, 14h07
  3. [SQL] Requête SQL de fréquence
    Par dam28800 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 13h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 19h23
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo