IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Erreur installation oracle 10.2.0.1 sur RedHat EL5 en mode silent


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur installation oracle 10.2.0.1 sur RedHat EL5 en mode silent
    Bonjour, j'essaye d'installer oracle 10.2.0.1 sur un serveur RedHat en mode silencieux.
    J'obtiens la réponse suivante après avoir saisi cette commande :
    ./runInstaller -silent -responseFile /data/Moteur/database/response/standard.rsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    Using paramFile: /data/Moteur/database/install/oraparam.ini
    
    
    Checking installer requirements...
    
    Checking operating system version: must be redhat-3, SuSE-9, redhat-4, UnitedLinux-1.0, asianux-1 or asianux-2
                                          Passed
    
    
    All installer requirements met.
    
    
    The commandline for unzip:
    /data/Moteur/database/install/unzip -qqq ../stage/Components/oracle.swd.jre/1.4.2.8.0/1/DataFiles/\*.jar -d /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM
    The commandline for unzip:
    /data/Moteur/database/install/unzip -qqq ../stage/Components/oracle.swd.oui/10.2.0.1.0/1/DataFiles/\*.jar -d /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM
    The commandline for unzip:
    /data/Moteur/database/install/unzip -qqq ../stage/Components/oracle.swd.oui.core/10.2.0.1.0/1/DataFiles/\*.jar -d /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM
    
    The number of files bootstrapped for the jre is 590.
    
    The number of files bootstrapped for the oui is 94.
    Execvp of the child jre : the cmdline is /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/jre/1.4.2/bin/java, and the argv is
    /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/jre/1.4.2/bin/java
    -Doracle.installer.library_loc=/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/lib/linux
    -Doracle.installer.oui_loc=/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui
    -Doracle.installer.bootstrap=TRUE
    -Doracle.installer.startup_location=/data/Moteur/database/install
    -Doracle.installer.jre_loc=/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/jre/1.4.2
    -Doracle.installer.nlsEnabled="TRUE"
    -Doracle.installer.prereqConfigLoc=/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/prereq
    -Doracle.installer.unixVersion=2.6.18-164.el5
    -mx150m
    -cp
    /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/OraInstaller.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/oneclick.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/xmlparserv2.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/srvm.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/share.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/OraInstallerNet.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/xml.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/orai18n-collation.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/orai18n-mapping.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/emCfg.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/ojmisc.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstImages.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_de.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_es.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_fr.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_it.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_ja.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_ko.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_pt_BR.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_zh_CN.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/InstHelp_zh_TW.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/oracle_ice.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/help4.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/help4-nls.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/ewt3.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/ewt3-swingaccess.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/ewt3-nls.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/swingaccess.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/classes12.jar::/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/OraPrereq.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/jewt4.jar:/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/oui/jlib/jewt4-nls.jar
    oracle.sysman.oii.oiic.OiicInstaller
    -scratchPath
    /tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM
    -sourceLoc
    /data/Moteur/database/install/../stage/products.xml
    -sourceType
    network
    -timestamp
    2010-10-18_02-29-02PM
    -silent
    -responseFile
    /data/Moteur/database/response/standard.rsp
    INFO: Variables d'environnement :
    INFO:   ORACLE_HOME =
    
    INFO:   PATH = /usr/bin:/usr/ccs/bin:/usr/kerberos/bin:/usr/local/bin:/bin:/usr/bin:/home/oracle/bin:/app/oracle:/data/Moteur/database/install
    
    INFO:   CLASSPATH =
    
    INFO: Nom utilisateur :oracle
    
    INFO: Impossible de lire la liste des répertoires d'origine depuis l'inventaire.
    
    INFO: Version d'Oracle Universal Installer 10.2.0.1.0
    
    INFO: L'installation utilise le fichier de réponses /data/Moteur/database/response/standard.rsp.
    INFO: Paramétrage de la variable 'UNIX_GROUP_NAME' sur 'oinstall'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'FROM_LOCATION' sur '../stage/products.xml'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'ORACLE_HOME' sur '/app/oracle/product/10.2.0/db_1'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'ORACLE_HOME_NAME' sur '="OraDbHome1"'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'COMPONENT_LANGUAGES' sur 'en,'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_WELCOME_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_NODE_SELECTION_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_SUMMARY_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_INSTALL_PROGRESS_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_CONFIG_TOOL_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_ROOTSH_CONFIRMATION' sur 'true'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_END_SESSION_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_EXIT_CONFIRMATION' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'NEXT_SESSION' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'NEXT_SESSION_ON_FAIL' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'DEINSTALL_LIST' sur 'oracle.server,10.2.0.1.0,'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_DEINSTALL_CONFIRMATION' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_DEINSTALL_PROGRESS' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'PREREQ_CONFIG_LOCATION' sur '/tmp/OraInstall2010-10-18_02-29-02PM/prereq'. Valeur reçue dl'association de variables.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_XML_PREREQ_PAGE' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'SHOW_END_OF_INSTALL_MSGS' sur 'false'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'INSTALL_TYPE' sur 'SE'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la variable 'TOPLEVEL_COMPONENT' sur 'oracle.server,10.2.0.1.0,'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Reader/Writer 'oracle.sysman.oii.oiic.OiicGlobalContextXMLReaderWriter' was created.
    INFO:
    *** Page Bienvenue ***
    INFO: Initialisation de l'inventaire d'installation
    INFO: Configuration de l'inventaire d'installation
    INFO:
    *** Page Spécifier l'emplacement source ***
    INFO: Paramétrage de la propriété 'SourceLocation (FROM_LOCATION)' sur '../stage/products.xml'. Valeur reçue du fichier dponses.
    INFO: Initialisation de la configuration de l'accès au shiphome OUI
    INFO: Paramétrage de la variable 'FROM_LOCATION' sur '/data/Moteur/database/stage/products.xml'. Valeur reçue d'un bloc de de.
    INFO: DefaultifyLangiages : Value of oracle.installer.defaultifyLanguages : false
    INFO: fetch the file: /data/Moteur/database/stage/shiphomeinfo.properties
    INFO: Opération en cours pour la configuration de l'accès au shiphome OUI
    INFO:
    *** Page Sélectionner le produit Ã* installer ***
    INFO: Paramétrage de la propriété 'TopLevelComp (ToplevelComp)' sur 'oracle.server, 10.2.0.1.0, >0.0.0.0.0, [ 46 ][OH:2]'.leur reçue des paramètres par défaut.
    INFO:
    *** Page Sélectionner un type d'installation ***
    INFO: Paramétrage de la variable 'INSTALL_TYPE' sur 'SE'. Valeur reçue du fichier de réponses.
    INFO: Paramétrage de la propriété 'InstallType (DEP_MODE)' sur 'SE'. Valeur reçue des paramètres par défaut.
    INFO: Paramétrage de la propriété 'TopLevelInstallType (TLDepModes)' sur 'SE,'. Valeur reçue des paramètres par défaut.
    INFO: Le type d'installation sélectionné est "Standard Edition".
    INFO:
    *** Page Spécifier les détails du répertoire d'origine Oracle Home ***
    INFO: Paramétrage de la propriété 'OracleHome (ORACLE_HOME)' sur '/app/oracle/product/10.2.0/db_1'. Valeur reçue du fichie réponses.
    INFO: Paramétrage de la propriété 'OracleHomeName (ORACLE_HOME_NAME)' sur '="OraDbHome1"'. Valeur reçue du fichier de rés.nsee
    GRAVE: Le nom Répertoire d'origine Oracle Home n'est pas valide. Les noms Répertoire d'origine Oracle Home ne peuvent pas dasser 128 caractères, et ne peuvent contenir que des caractères alphanumériques et le caractère souligné.INFO: Sélection utilisateur : Oui/OK
    Voilà le contenu de mon /home/oracle/.bash_profile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    export ORACLE_BASE=/app/oracle/product/10.2.0
    export ORACLE_SID=THOT
    export PATH=$PATH:$HOME/bin:$ORACLE_BASE
    unset ORACLE_HOME
    j'ai essayé de fixer la variable ORACLE_HOME de cette façon également : ORACLE_HOME=$ORACLE_BASE/db1, mais rien y fait la même erreur survient...

    Voici le contenu de mon fichier de réponse également :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    #------------------------------------------------------------------------------
    #Name       : UNIX_GROUP_NAME
    #Datatype   : String
    #Description: Unix group to be set for the inventory directory.
    #Example    : UNIX_GROUP_NAME = "install"
    #------------------------------------------------------------------------------
    UNIX_GROUP_NAME="oinstall"
     
    #------------------------------------------------------------------------------
    #Name       : ORACLE_HOME
    #Datatype   : String
    #Description: Complete path of the Oracle Home.
    #Example    : ORACLE_HOME = "/product/10.2.0/db_1"
    #------------------------------------------------------------------------------
    ORACLE_HOME="/app/oracle/product/10.2.0/db_1"
     
    #------------------------------------------------------------------------------
    #Name       : ORACLE_HOME_NAME
    #Datatype   : String
    #Description: Oracle Home Name. Used in creating folders and services.
    #Example    : ORACLE_HOME_NAME = "OraDbHome1"
    #------------------------------------------------------------------------------
    ORACLE_HOME_NAME=="OraDbHome1"
    qqn a une idée???? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    GRAVE: Le nom Répertoire d'origine Oracle Home n'est pas valide. Les noms Répertoire d'origine Oracle Home ne peuvent pas dasser 128 caractères, et ne peuvent contenir que des caractères alphanumériques et le caractère souligné.INFO: Sélection utilisateur : Oui/OK
    db_1 contient un caractère souligné non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui et c'est censé fonctionner AVEC un caractère souligné

    edit: Dans le doute j'ai essayé sans, mais ça ne change absolument rien...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    ha oui

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonsoir,

    ton ORACLE_HOME_NAME ne doit-il pas être db_1
    ou
    ton ORACLE_HOME /app/oracle/10.2.0/OraDbHome1

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2013, 11h10
  2. Erreur installation oracle 11g
    Par ChMuX dans le forum Debian
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2012, 08h15
  3. Installation de PHP 5.3.2 sur Redhat 5.5
    Par tibal dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2010, 20h00
  4. Installer Oracle 10.1.0.5 sur AIX 5.2
    Par m.lereau dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 15h06
  5. Erreur lors de l'Installation Oracle 10G sur linux X86
    Par yarold dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo