IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

alignement dans une cellule double


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut alignement dans une cellule double
    Bonjour,

    j'ai un tableau dont chaque cellule peut contenir 2 lignes de texte.
    Dans la méthode surchargée getValueAt( int ligne, int colonne ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sChaine1 = "1ère ligne";
    sChaine2 = "Ligne du dessous";
    return "<html>" + sChaine1 + "<br/>" + sChaine2 + "</html>";
    Le résultat donne dans une cellule:
    ___________________
    |1ère ligne..................|
    |Ligne du dessous........|
    ___________________

    OK sauf lorsque je veux un alignement à droite du texte, cela donne:
    ___________________
    |........1ère ligne...........|
    |........Ligne du dessous|
    ___________________

    En clair, le texte est bien aligné sur la droite de la cellule, mais les 2 lignes sont alignées par leur gauche. Ce phénomène devient gênant lorsque l'on aligne des nombres monétaires.

    Y a-t-il une solution pour avoir réellement un alignement par la droite ?
    Ou dois-je me résoudre à dissocier les 2 chaines de caractères sur 2 lignes de la table...

    @ bientôt...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je te conseille plutôt de passer par un renderer plutôt que par un hack à base de html.

    Ce renderer devra contenir deux JLabel positionnés l'un au dessus de l'autre.

    De fait tu pourras gérer leur alignement sans le moindre problème.

    (A noter qu'il faut bien sûr dans ce cas que ton modèle renvoie au choix un objet contenant deux chaines bien distinctes, au alors une chaine possédant un caractère permettant de la séparer aisément.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour le tuyau, je vais bosser sur cette piste...

    @ bientôt...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FPDF] alignement vertical du texte dans une cellule
    Par schwarzy2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2008, 10h08
  2. [XHTML] 2 alignement dans une cellule
    Par kikilevrai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 22h11
  3. [VBA] aligner le texte dans une cellule
    Par Rakham dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 17h07
  4. Alignement verticale dans une cellule td de tableau table
    Par Longrais dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 11h37
  5. aligner verticalement dans une cellule
    Par mic79 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo