IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash MX]MC cliquable


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [Flash MX]MC cliquable
    Bonjours à tous;

    Je cherche à faire la chose suivante: g des movie clips qui contiennent des images. Je voudrais que ses images soient cliquables, mais je n'y arrive pas. J'ai beau essayer les fonctions focusenabled, mettre directement des onPress sur les mc, ça ne fait pas d'erreur mais ça fait rien. J'espere que je ne suis pas obligé de passer par des boutons?
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    _root.createEmptyMovieClip(conteneur,num);
    _root[conteneur].loadMovie("image");
    _root[conteneur]._x = 150*i;
    _root[conteneur]._y = 200*j;
    _root[conteneur].onRollOver=function(){getURL("tazt.php","","post");}
    Avez vous une idée de comment je peux faire ça?
    Merci d'avance sic le cas...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    En fait il faut que tu place l'action sur ton clip apres que ton image soit chargée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var Mymovie = _root.createEmptyMovieClip("conteneur",0);
    Mymovie.loadMovie("2100500.jpg");
    /*************************************************/
    // précharge l'image
    //////////////////////////////////////////////////
    _root.onEnterFrame = function() { 
    total = Mymovie .getBytesTotal() ; 
    lu = Mymovie.getBytesLoaded() ; 
    if (total > 0) {
         if (lu == total) { 
           delete _root.onEnterFrame ; 
    	    Mymovie.onRollOver=function(){
    			trace('ok')
    			}
         }
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok merci bolo, je vais essayer ça. Mais je ne comprends pas ton instruction delete _root.onEnterFrame ;
    ça fait quoi ça??

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    'tain ça marche pas mieux....Help!!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ca fonctionne tu as mal modifié mon code

    http://bolo.developpez.com/fla/test2.fla

    le swf
    http://bolo.developpez.com/fla/test2.html

    l'instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete root.onEnterframe () ;
    permet d'arreter la bouble

  6. #6
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut

    ça marche, merci encore bolo...

    Mais alors d'ici à comprendre pourquoi ça marche que dans un evenement enterFrame

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    le truc c qu'il faut précharger l'image avec de lui mettre un action

    car lorsque tu fais un LoadMovie ca ecrasse ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root[conteneur].onRollOver=function(){getURL("tazt.php","","post");}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flash 8] Clips cliquables seulement si. . .
    Par Froggy_Jo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 09h17
  2. [FLASH MX] Zone cliquable
    Par david5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 14h10
  3. [FLASH MX] Mot cliquable dans un texte
    Par Greutzeb dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 13h20
  4. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58
  5. [FLASH MX 2004]Dynamic Text Cliquable
    Par danael dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2004, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo