IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Plusieurs domaines vers un seul avec une redirection 301


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Plusieurs domaines vers un seul avec une redirection 301
    Bonjour a tous,
    j'espere que je poste au bon endroit!

    comme l'objet l'indique, j'ai plusieurs domaines avec differentes extensions (.com, .co.uk, .fr) et differentes orthographes (mon-site.com, monsite.com, mes-sites.com ...) pour l'instant ils pointent tous vers le meme dossier chez l'hebergeur (1and1) mais il faudrait que je mette en place une redirection 301 pour eviter le fameux Duplicate Content...

    la contrainte c'est que je ne redirige pas TOUS les domaines vers LE MEME:
    1- monsite.com, mes-sites.com, ... --> mon-site.com
    2- monsite.co.uk, mes-sites.co.uk, ... --> mon-site.co.uk
    ...
    et voici ce que je mets dans un .htaccess a la racine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !mon-site(.com|.co.uk|.fr)$ // ne pas rediriger quand c'est la bonne adresse
     
    RewriteRule (.*)\.com$ http://www.mon-site.com/$1 [L,R=301]
    RewriteRule (.*)\.co\.uk$ http://www.mon-site.co.uk/$1 [L,R=301]
    RewriteRule (.*)\.fr$ http://www.mon-site.fr/$1 [L,R=301]
    Ma question est simple: est ce bon ce que j'ai fait et/ou y a t il un meilleur moyen plus optimisé a le faire?

    En vous remerciant infiniment pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Marchera jamais car le premier membre d'un RewriteRule ne contient pas le hostname. Par ailleurs, on ne peut pas factoriser les RewriteCond donc il faut copier la condition devant chaque RewriteRule.

    Et sans répondre à la question, vu que tu veux garder 2 URL vers le même contenu, tu auras quand même le duplicate content, non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah!!, comment faut il faire alors???
    je me suis juste basé sur l'ancien script que j'avais qui marche bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} mon(-site.co.uk|site.co.uk|-sites.com|-site.com)$
    RewriteRule (.*) http://www.mon-site.com/$1 [L,R=301]
    et aussi sur ce site: http://www.annuaire-info.com/redirection-301/

    Et sans répondre à la question, vu que tu veux garder 2 URL vers le même contenu, tu auras quand même le duplicate content, non ?
    non, je ne gardes pas 2 URL vers le meme contenu:
    anglais (UK) -> site.co.uk (adresse principale pour le .co.uk)
    anglais (US ou international) -> site.com (adresse principale pour le .com)
    francais - > site.fr (adresse principale pour le .fr)

    et puis tous les autres .co.uk avec differentes orthographes -> site.co.uk
    et pareil pour le .fr et .com

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux faire des règles comme avant mais avec deux conditions : une qui vérifie "l'extension" (.com, .co.uk, etc.) et une autre qui vérifie le nom complet du site cible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteCond %{HTTP_HOST} \.co\.uk$
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www\.mon-site\.co\.uk$
    RewriteRule (.*) http://www.mon-site.co.uk/$1 [L,R=301]
    et ainsi de suite pour chaque "extension".

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Mac pour ta reponse rapide.

    les 2 premieres conditions ne peuvent pas etre regroupées en une seule condtion???

    j'avais avant dans le rewriteRule R=301,NC,L ca change quoi du L,R=301 ??

    Merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    les 2 premieres conditions ne peuvent pas etre regroupées en une seule condtion???
    Aucune idée. A mon avis, ce n'est pas évident. Mais en quoi c'est gênant d'avoir 2 conditions ?

    Citation Envoyé par redah75 Voir le message
    j'avais avant dans le rewriteRule R=301,NC,L ca change quoi du L,R=301 ??
    Cf. la doc Apache :
    'nocase|NC' (no case)
    This makes the Pattern case-insensitive, ignoring difference between 'A-Z' and 'a-z' when Pattern is matched against the current URL.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Aucune idée. A mon avis, ce n'est pas évident. Mais en quoi c'est gênant d'avoir 2 conditions ?
    ca ne me gene absolument pas. c'etait juste pour info...

    Merci infiniment _MAC_ pour ces infos. je teste de suite ce que tu m'as donné et te tiens au courant...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je ne sais quoi te dire, a part un grand merci
    ca marche bien!

    j'ai lu quelque part que certain hebergeurs permettent d'acceder au site web avec et sans www. et que cela peut etre consideré comme du duplicate content. le confirme tu?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Aucune idée. J'imagine que oui.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je demander au service technique de mon hebergeur et te tiens informe

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 901
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    alors, il parait selon un ami qui s'y connait en referencement que google considere www.site.com et site.com comme du duplicate content, mais selon mon hebergeur, cela n'a pas d'impact!!
    en tout cas, les redirections que tu m'as donné force deja le www. ca tombe bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Gestion de session IE avec une redirection sur le domaine.
    Par Raphael1980 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2012, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2008, 20h03
  3. copie de fichiers de plusieurs répertoires vers un seul
    Par cell dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 08h39
  4. Problème avec une redirection
    Par Oli_Ifre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2007, 11h39
  5. [CR XI] comment compiler plusieurs rapports en un seul (avec sommaire) ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo