IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Petit probleme de comprehension


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Petit probleme de comprehension
    Bonjour a tous !

    J'ai un petit projet personnel qui m'a ammené vers access. Ce projet d'apparence simple s'est vite vu compliqué par mon ignorance vis a vis de ce logiciel. Toutefois, j'ai pu reduire mon probleme, a l'aide d'etape successives de plus en plus simple, a quelque chose qui je l'espere, sera plus simple a expliquer.
    Tout en vous remerciant par avance pour votre aide, je vous assure de nombreuses recherches de ma part avant de me resoudre a venir vous solliciter.

    Situation :
    Une table (nom = Tbl_Nom)
    Contenant 2 champs :
    _ IdNom => numero auto
    _ Nom => texte

    Jusqu'ici tout va bien. Mais comment la remplir ? Un formulaire serai bien mieux que le mode "feuille de donnée". Mais un formulaire associé a la table me donne chaque enregistrement contenue dans celle ci.

    But : Construire un formulaire "de saisie", dans lequel n'apparaissent pas les anciens enregistrements (et ainsi eviter de les remplacer par megarde). Si possible avec un bouton du type "ajouter a la table".

    J'ai essayé avec une table intermediaire, avec des requetes, avec des successions de requetes, un formulaire (pas attaché a une table) mais je ne reussi pas a recuperer le contenu des boite de dialogue dans les requetes... J'en passe et pas des moindre.

    N'hesitez pas a me demander des precisions ! Et encore merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Sakavin,

    voici l'instruction qui te permet d'ouvrir "MonFormulaire" en mode ajout.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "MonFormulaire", , , , acFormAdd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup !! Ca me depanne bien.

    J'aurais certainement d'autres question a vous poser, mais avant ca, je retourne a ma base ^^
    Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2010, 16h35
  2. Requete petite probleme de comprehension
    Par mihaispr dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 14h29
  3. petit probleme de comprehension
    Par Nyxemis dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2008, 23h14
  4. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo