IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer une donnée dans un tableau de variables [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Supprimer une donnée dans un tableau de variables
    Bonjour à tous,

    Voilà ma problèmatique. J'ai cherché (peut être mal) sur le tutoriel de notre maître à tous SilkyRoad, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur...


    J'ai un tableau de données Cherche() de taille variables.

    Ce tableau comprend des données chiffrées (entre une cinquantaine et 1000). Selon certains choix de l'utilisateur, j'aimerai supprimer des données de ce tableau ainsi que le redimensionner.

    Par exemple, dans mon cherche(), une donnée n'a plus lieu d'être, comment la supprimer et redimensionner le tableau ?

    Comment est-ce possible ?

    Est-ce que je suis clair ?

    D'avance merci,

    Tibo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas impossible, mais les Array ne sont pas du tout la bonne piste pour ce genre d'emploi.

    Vois du côté des collections dans les tutos / FAQ, la gestion des suppressions est bien plus naturelle que sur des Array dynamiques.

    cordialement,

    Didier

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 324
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    A moins qu'il existe une fonction qui le fasse déjà, je ne vois qu'une création d'un nouveau tableau qui ne récupérerait que les valeurs à garder en parcourant chaque valeur du tableau de départ. En effet, pour préserver les données il faut passer par du Preserve, ce qui devient très restrictif dans ton problème...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bon ok, je vais voir du coté des collections.

    Merci à vous deux ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 19h00
  2. Supprimer une ligne dans un tableau
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 17h20
  4. [Configuration] Supprimer une donnée dans un fichier
    Par cirtey dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 16h36
  5. supprimer une ligne dans un tableau
    Par sandball22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo