IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

couleur bordure panel


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut couleur bordure panel
    Bonjour,

    JE souhaite pouvoir modifier la couleur de bordure du panel J'ai essayé le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    private void panelpanelbordercolor1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
    {
      e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Red,
      e.ClipRectangle.Left,
      e.ClipRectangle.Top,
      e.ClipRectangle.Width - 1,
      e.ClipRectangle.Height -1);
      base.OnPaint(e);
    }
    il marche mais quand je deplace ma form dans les coin j'obtiens plein de train en plus .

    Merci de votre aide


    Steohanie

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Essaye de mettre la propriété de ta form DoubleBuffered à true

    Sinon l'évenement Paint est déclenché à chaque fois que tu bouge ta Form, donc tu redessigne ton triangle à chaque fois que tu la bouge.
    Si c'est pas nécessaire, tu peut faire comme ça.
    Au chargement de la form par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    panel1.CreateGraphics().DrawRectangle(Pens.Red,0,0,panel1.Width,panel1.Height);

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'ai essayé ton code mais cela ne fonctionne pas . J'ai aucune bordure de créer .

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Montre moi le code complet de ta Form

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    voici le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form3 : Form
        {
            public Form3()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
     
            private void labelVille_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void Form3_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                panel1.CreateGraphics().DrawRectangle(Pens.Red, 1, 1, panel1.Width, panel1.Height);
                this.comboBox1.SelectedIndex = 0;
     
            }
     
            private void textBox10_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
        }
    }

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Hum, oui excuse, c'est parcque la Form est chargé puis redessiné après son chargement.
    C'est donc bien ce que tu avais mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
            void panel1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
            { 
                e.Graphics.DrawRectangle(Pens.Red,0,0,panel1.Width-1,panel1.Height-1);
            }
        }
    Par contre je ne comprend pas l'interêt de mettre base.OnPaint()
    As tu mis DoubleBuffered à true ? ça devrais résoudre ton problème normallement

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est quoi qui va pas alors pas bein compris

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jerede
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 271
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jerede Voir le message
    Essaye de mettre la propriété de ta form DoubleBuffered à true

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 230
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai déjà essayé ca j'ai moins de trait mais j'en ai toujours

Discussions similaires

  1. Comportement couleur bordure tableau différent entre IE et Firefox
    Par Borowsky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2009, 01h24
  2. Couleur bordure select
    Par iro2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2008, 10h38
  3. Couleur bordure extérieure
    Par Valter dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 15h07
  4. Couleur bordure d'un tableau
    Par argon dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 16h03
  5. Modifier couleur bordure
    Par pittacos dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo