IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recevoir un int php en paramètre dans une fonction javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Recevoir un int php en paramètre dans une fonction javascript
    Bonjour,

    J'ai un tableau d'un nombre de ligne générique, chaque ligne comporte plusieurs champs de formulaire.
    Pour un de ces champs, je veux faire une fonctionnalité simple, une zone text à activer/désactiver selon une checkbox coché/décoché, j'ai vu comment faire grâce à la FAQ du site, mais pour un tableau générique j'ai quelques difficultés à placer mon int servant à identifier le nombre de la ligne (envoyer un int de php dans une fonction javascritp ?), exemple:

    commentaire1
    commentaire2
    etc

    Voici ce que j'ai pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT language="Javascript">
    function changement()
    {
    var nb = <?php echo ($nb_lignes)?>;
     
       if (document.getElementById("commentaire_bool" + nb).checked)
          document.getElementById("commentaire" + nb).disabled=true;
       else
          document.getElementById("commentaire" + nb).disabled=false;
    }
    </SCRIPT>
    ET

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<td><input type='checkbox' name='commentaire_bool".$nb_lignes."' id='commentaire_bool".$nb_lignes."' onclick='changement()'/>";
    echo '</br>';
    echo "<input type='text' name='commentaire".$nb_lignes."' id='commentaire".$nb_lignes."'/></td>";
    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Passe ton int en paramètre de la fonction.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/Javascript">
    function changement(nb)
    {
       if (document.getElementById("commentaire_bool" + nb).checked)
          document.getElementById("commentaire" + nb).disabled=true;
       else
          document.getElementById("commentaire" + nb).disabled=false;
    }
    </script>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<td><input type='checkbox' name='commentaire_bool".$nb_lignes."' id='commentaire_bool".$nb_lignes."' onclick='changement(".$nb_lignes.")'/>";
    echo '</br>';
    echo "<input type='text' name='commentaire".$nb_lignes."' id='commentaire".$nb_lignes."'/></td>";

    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 284
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je ne savais pas qu'on pouvait faire ça aussi simplement, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2013, 15h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2009, 15h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 03h50
  4. Passer en paramètre un tableau php dans une fonction javascript
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2008, 15h17
  5. Passer un tableau PHP en argument dans une fonction javascript ?
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2007, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo