IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

xmlDoc et Chrome


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    bénévole
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut xmlDoc et Chrome
    Bonjour

    je suis bénévole dans une association, j'ai travaille sur un site de streaming et ne suis pas un pro de javascript (juste débutant) je crée un xml qui est le catalogue, javascript vient le lire afin de présenter en HTML les choix possibles
    j'ai utilise la fonction xmlDOC pour ouvrir mon xml (situe dans le répertoire local)
    ca marche bien sous IE7 et Firefox, mais pas en Chrome (6)
    --------
    j'obtiens un message d'erreur (debugging de chrome)
    "Cross origin requests are only supported for HTTP"
    l'erreur apparait a l'instruction xmlhttp.send("");
    ----------
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    function loadXMLDoc_int(dname)
    {
    var xmlDoc;
    var detect = navigator.userAgent.toLowerCase();
    // IE
    if( window.ActiveXObject)
    { 
      xmlDoc = new ActiveXObject( 'Microsoft.XMLDOM');
      xmlDoc.async = false;
      xmlDoc.load(dname);
    }
    //CAS DE GOOGLE CHROME
    else if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('chrome') > -1)
     {
        var xmlhttp = new window.XMLHttpRequest();
      xmlhttp.open("GET",dname,true);   /// true donc asynchrone
      xmlhttp.send("");
      var xmlDoc = xmlhttp.responseXML.documentElement;
      }
    // code pour Mozilla, Firefox, Opera, etc.
     else if( document.implementation && document.implementation.createDocument)
     {
      xmlDoc = document.implementation.createDocument( '', '', null);
      xmlDoc.async = false;
      xmlDoc.load(dname);
     }
      else
      {
       alert( 'Votre navigateur est trop vieux !');
      }
     return xmlDoc;
     }

    quelqu'un pourrait il me donner un conseil ?
    connaissez vous une astuce pour qu'il prenne en compte ce fichier local ?

    merci

    jacky

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Le site est-il en ligne ou en local ?
    Je ne suis pas sûr de moi, mais si c'est en local, teste-le en ligne (il me semble qu'en local Chrome fasse une différence entre http:// et file://)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    bénévole
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : bénévole

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 17
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut chrome et xmldoc
    Merci de ta reponse
    je viens de le tester (j'ai lance en local en designant mon xml sur le serveur ) meme probleme
    l'instruction send ne fait rien

    sur le web on trouve pourtant des exemples mais font tous reference a chrome 2 , ils en sont au 3 (moi je lis 6 mais entre google chrome et chromium je ne sais plus )

    merci beaucoup
    jacky

Discussions similaires

  1. [Navigateur] Vos avis sur Google Chrome
    Par Scorpi0 dans le forum Google Chrome
    Réponses: 147
    Dernier message: 02/05/2013, 09h03
  2. Appli CDROM chrome:// -> http://
    Par tynmar dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 15h44
  3. IXMLNode, XmlDoc non déclaré ?!
    Par LeCaméléon dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2006, 16h48
  4. Que pensez-vous de Chrome ?
    Par Mitsu (Ms) dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo