IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Formules et requêtes SQL sous Crystal reports XI


Sujet :

Formules

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Formules et requêtes SQL sous Crystal reports XI
    Bjr à toute la communauté!

    Moi c William je suis un peu nouveau ici et j'ai besoin de votre aide:

    Voilà

    Je voudrai améliorer un état devéloppé sous Crystal qui présentent ceci en aperçu:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Code article         Date Saisie          PMP_Jour
    1000                  01/02/2010 23:34:21   1000
    1000                  01/02/2010 23:44:22   1100
    1000                  04/03/2010 13:55:25   1100
    1000                  15/03/2010 23:34:21   1200
    1000                  27/04/2010 14:06:59   1300
    1000                  26/05/2010 09:34:54   1400
    1000                  26/05/2010 11:14:11   1500
    ici, Code article, Date Saisie et PMP_Jour correspondent respectivement aux champs Finance.code article, Finance.date saisie et Finance.pmpJ d'une base de données

    Alors j'ai pour taff de rajouter une colonne dans cet état de manière à afficher dans cette colonne pour chaque code article le PMP de la veille

    Donc à la fin mon devra être:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Code article         Date Saisie                PMP_Jour      PMP_Veille
    1000                  01/02/2010 23:34:21   1000             
    1000                  01/02/2010 23:44:22   1100             
    1000                  04/03/2010 13:55:25   1100             1100
    1000                  15/03/2010 23:34:21   1200             1100
    1000                  27/04/2010 14:06:59   1300             1200
    1000                  26/05/2010 09:34:54   1400             1300
    1000                  26/05/2010 11:14:11   1500             1300
    Le " " est parce qu'on n'a pas le pmp de la veille!

    Donc en fait j'aimerai faire une formule qui, pour une date donnée (26/05/2010 11:14:11) par exemple,récupère le dernier PMP en vigueur juste avant cette journée (la journée du 26/05/2010) # 26/05/2010 09:34:54 (qui lui est de la même journée)

    Comment faire?
    J'ai beau essayer des requêtes SQL mais j'ai toujours des messages d'erreurs et je sais pas comment exiger à Crystal de rechercher le PMP de la plus grde valeur de date juste avant une date butoire!

    Prière de m'aider ou de m'orienter

    Merci bien à vous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour,

    si tu n'as pas trop d'article ou si le temps de process n'est pas trop important, tu peux peut être essayer de créer un sous rapport que tu insererais pour chaque ligne. Pour ce sous rapport, tu lui passe la date choisie du rapport principal.
    Dans ton sous rapport, ta formule de selection sera pmpj < {madatedurappportprincipale}, et tu récupères dans une variable partagée le pmpj correspondant au max{date} du sous rapport.

    ce n'est peutêtre pas très clair..

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, je comprends pas tres bien ce que tu demandes de faire, d'autant plus que je suis un peu nouveau sous crystal , je sais pas encore faire des sous états!
    N'y aurai-t-il pas un autre moyen avec des formules par exple?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    regardes ce que tu peux faire avec la commande "previous". en faisant un order sur une date croissant, en créant la formule
    previousPMPJ avec dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    previous({Finance.pmpJ})

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 204
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    Tu peux faire une formule qui affiche le pmpj du jour qui précède comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    global numbervar pmpjprecedent;
    global numbervar pmpj;
     
    pmpprecedent := pmpj;
    if (cdate({Finance.date saisie}) <> cdate(next({Finance.date saisie}))) then
       pmpj := {Finance.pmpj};
     
    pmpjprecedent

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2014, 16h51
  2. PB requetes SQL sous crystal report
    Par siro1 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2010, 09h37
  3. Comment parametrer une requête SQL alimentant un Report sous VB6
    Par juldace dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 14h36
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2007, 09h38
  5. affichage requête sql sous phppgadmin
    Par kerzut dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo