IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

site navigable hors ligne


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut site navigable hors ligne
    Bonjour à tous,

    Après 10mn de réflexion je pense que ce sujet a sa place ici, si ce n'est pas le cas, merci aux modérateurs de le déplacer et merci aussi pour leur compassion.

    Venons en aux faits, je développe un site de gestion immobilière et j'aimerai donner aux agents la possibilité de se connecter en mode offline quand ils sont en déplacement. Ils pourraient ainsi mettre à jour les infos de leurs clients puis se synchroniser avec la bdd du site quand ils sont de retour au bureau.

    J'avais penser à Google Gears pour mettre en place une solution. En faisant quelques recherches je m'aperçois que c'est un système qui est très peu utilisé.

    Qu'en pensez-vous?
    Ne vais-je pas me retrouver avec un langage dépassé une fois mon projet fini ?
    Je me fais des idées ?
    Vous avez vous même une expérience de google gears ? est-elle positive ?
    Une autre solution ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Avec un système qui à une fin annoncé depuis 2009... en effet, tu risque de ne pas êtres a la pointe de la techno, en plus tu doit penser que les navigateurs évolue vite, google gears est un plug-in d'on la compatibilité n'est pas assuré pour l'avenir!

    Pourquoi ne pas développez une application tierce? En VB (oui... aie... mais je dit de ces trucs moi... ), java, python, ruby, voir même en vba! Les applications access sont facile à produire et permette ce genre de syncro je pense!

    D'une manière ou d'une autre, le web n'est pas vraiment fait pour sa!!

Discussions similaires

  1. site HTML hors ligne sous ios/ipad3
    Par voxan16 dans le forum Développement iOS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2014, 16h42
  2. Ouvrir un site php hors ligne
    Par mikesquake dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2011, 10h10
  3. Reboot d'un serveur quand le site est hors-ligne
    Par kevinf dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 10h41
  4. Présenter un site web hors ligne
    Par amirasoui* dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h59
  5. navigation hors ligne
    Par mhamedbj dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo