IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointures right et left à la fois.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vovor
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 119
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Jointures right et left à la fois.
    Bonjour,

    Le titre est volontairement assez choquant pour attirer l'oeil.

    J'ai 2 tables : T1 et T2, avec 2 champs qui les relie: cha1 et cha2. J'affiche toutes les lignes ou cha1 apparaît, que ce soit dans T1 ou T2, avec la clause where.
    Là où c'est "amusant", c'est qu'il me faut relier T1 et T2 en sachant que parfois il n'y a pas de laison sur cha1 et cha2 en même temps. grosso modo j'ai :

    T1.cha1 T2.cha2
    T1.cha1 NULL
    NULL T2.cha2

    Il faudrait que je puisse faire à la fois un left et un right join, à moins que j'ai pas vu une astuce?

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Oishiiii
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 508
    Points : 1 107
    Points
    1 107
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'une jointure dite "totale", ou d' "union" :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...ntures/#LIII-F

    Si votre SGBD ne dispose pas de l'opérateur FULL [OUTER] JOIN, il est possible de le simuler avec deux jointures externes et UNION :
    http://mysql.developpez.com/sources/...ull-outer-join

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vovor
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 119
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    En effet ça n'est pas le cas. Je n'avais pas pensé à l'UNION des requetes. C'est vrai que c'est pas bête.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Padding (right or Left)
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 11h17
  2. Jointures INNER JOIN LEFT JOIN
    Par tizla dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2007, 12h12
  3. right et left incompatibles pour IE
    Par pitchalov dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 15h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 18h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo