IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de connexion JConnect Sybase 12.5


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de connexion JConnect Sybase 12.5
    Bonjour,

    Voilà j'essaye de développer un petit utilitaire qui va me permettre de me connecter à une base de donnée Sybase.
    Ci-dessous le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    //Chargement du driver Sybase
    try {
        try {
            sybDriver = (SybDriver) Class.forName("com.sybase.jdbc3.jdbc.SybDriver").newInstance();
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            // TODO Auto-generated catch block
            e.printStackTrace();
        }
    } catch (InstantiationException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();				
    } catch (IllegalAccessException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    System.out.println("Le driver a été trouvé " + sybDriver.toString());			
    lectureMultiCentresXml();
    ouvertureDesConnexionsCentres();
    executeQuery();
    Le chargement du Driver s'effectue bien, la connexion à la base s'effectue bien aussi en revanche l'executeQuery() me donne l'erreur suivante :

    Exception due a la requete Client not found. Specify owner.objectname or use sp_help to check whether the object exists (sp_help may produce lots of output).


    Ci-dessous le code de la méthode executeQuery() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public void executeQuery(){
    ResultSet resultats;
    try {
        Statement statement = (SybStatement) sybaseConnection.createStatement();
        String catalog = sybaseConnection.getCatalog();
        System.out.println("Catalog de la connection = " + catalog);
        //resultats = statement.executeQuery(requeteGlobale);
        resultats = statement.executeQuery("select * from Client where clic_locab = '107007193288'");
        while (resultats.next()) {
            System.out.println("Resultat de la requete = " + resultats.getString(1));				
        }
        System.out.println("Resultat de la requete = " + resultats.toString());
        resultats.close();
        statement.close();
    }

    La table Client existe et le fait de rajouter dbo devant le nom de la table ne change rien.

    Une idée ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    A la premiere vue ta connexion ne correspond pas a la base ou se trouve la table Client.

    Peut-on voir ou tu utilises la chaine de connection a la base (aux bases) des donnees?

Discussions similaires

  1. Problème de connexion sybase sqlanywhere-php
    Par kamdoum dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2013, 23h58
  2. Problème de connexion avec bdd Sybase
    Par Djangogol dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 11h17
  3. problème de connexion a une base sybase
    Par guy_antoine_mav dans le forum JDBC
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2008, 17h48
  4. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo