IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration d'Oracle 9i vers 10g


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 129
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Migration d'Oracle 9i vers 10g
    Bonjour,

    J'aimerai migrer ma base Oracle 9i vers une Oracle 10g.
    Comment dois-je réaliser cette migration ? J'installe Oracle 10g sur le serveur ? Et j'exécute l'assistant de mise à niveau ?
    J'ai ne jamais réalise une telle migration...et j'aimerais de suite bien là réaliser.

    D'avance merci,

  2. #2

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    A titre perso je ne te conseille pas une migration mais de faire une réinstallation propre et importer un dump de ton schéma en 9 sur ton oracle en 10

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il existe plusieurs façons de faire une montée de version oracle 9 vers 10.

    Si l'export/import est une solution, ce n'est pas forcement la meilleure solution si le volume des schémas est important et si vous avez beaucoup de schémas. L'export/import est cependant la seule solution si vous changez de plate-forme (passage d'Unix à Windows et d'un Unix à Linux par exemple).

    Si la base reste sur la même machine, je conseille plutôt d'utiliser la méthode "manuelle" ou avec DBUA qui consiste à garder la même base et à la passer de Oracle 9 à Oracle 10 en utilisant les scripts standard: cette méthode minimise l'indisponibilité de la base sans passer par des solutions de type Data Guard ou Streams beaucoup plus compliquées.

    L'Upgrade Guide et les notes My Oracle Support "Upgrade Companion" sont les documents de référence à utiliser:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...b14238/toc.htm

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoeurDeSQL Voir le message
    A titre perso je ne te conseille pas une migration mais de faire une réinstallation propre et importer un dump de ton schéma en 9 sur ton oracle en 10
    Il n'y a pourtant pas de raison d'upgrader, ça se passe très bien, c'est d'une simplicité enfantine et ça limite l'indisponibilité de la base

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 241
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je t'avoue qu'en tentant des upgrade, j'ai eu des erreurs lors de la migration (notamment liées aux nouveautés sur la 10, mais je ne me souviens plus). Sans compter sur les besoins en ressource du PC ou du serveur qu'il faut augmenter.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de mboubidi
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 326
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoeurDeSQL Voir le message
    Je t'avoue qu'en tentant des upgrade, j'ai eu des erreurs lors de la migration (notamment liées aux nouveautés sur la 10, mais je ne me souviens plus). Sans compter sur les besoins en ressource du PC ou du serveur qu'il faut augmenter.
    Ben oui c'est tout a fait normal, mais pour les erreurs ils suffit juste de bien suivre les étapes de la check list upgrade.

Discussions similaires

  1. Migration Oracle 9i vers 10g
    Par Dadou74 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2009, 11h36
  2. Delphi 6 et migration Oracle 8i vers 10g : problème de dll
    Par Amadigi dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2008, 09h11
  3. Migration Oracle 8i vers 10G XE
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 09h32
  4. Migration de l'oracle 8i vers 10g express
    Par Sabact dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 10h14
  5. migration Oracle 8 vers 10g :
    Par comboDev dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo