IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Affichage du résultat d'une requête sur la même page html


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Affichage du résultat d'une requête sur la même page html
    Bonjour,

    Je développe une petite application web avec Eclipse, MySQL et Dreamwaver, basée sur les servlet. Entre autres, je dois afficher le résultat d'interrogation de ma base de données. Je parviens à avoir le résultat des requêtes et à l'afficher sous forme de tableau.

    Mon problème est que l'affichage se fait sur une nouvelle page HTML et moi je veux que le résultat s'affiche sur la même page HTML qui contient des images, un menu...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hanadi_09 Voir le message
    moi je veux que le résultat s'affiche sur la même page html qui contient des images, un menu...
    Est-ce que tu as fais l'appel du servlet à partir de cette page html ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Oui effectivement, je le fais à partir de la page HTML.

    Par exemple dans ma page acceuil.htm j'ai un à coté un formulaire de connexion et j'ai fait une servlet pour vérifier nom utilisateur et mot de passe et afficher les msgs correspondants en cas de connexion ou d'échec. C'est dans le champ action du formulaire de connexion dans la page html que je mets le chemin la servlet. La servlet fonctionne sauf que j'ai le résultat dans une nouvelle page html et moi je veux l'avoir sur ma page acceuil.htm.
    Comment faire ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par hanadi_09 Voir le message
    j'ai le résultat dans une nouvelle page html et moi je veux l'avoir sur ma page acceuil.htm. comment
    C'est quoi ce résultat ?
    un message à afficher ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ce résultat peut être un message à afficher ou un tableaux contenant des données ou même plusieurs tableaux

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    tu dois d'abord bien être conscient que la page affichée apr la servelt sera une page dynamique. Tu as le choix de plusieurs technologies, mais un simple fichier HTML tu oublie.

    Maintenant en "gros", tu as deux possibilité

    soit faire une copie de ton accueil.htm et en faire la base d'un JSP/JSF/Servlet ou autre qui affichera tes résultats
    soit retirer accueil.htm et faire uniquement la page dynamique, qui affichera ou non des résultat suivant qu'il y en aie ou non a afficher.

    dans tous les cas tu ne pourra pas utiliser directement le .htm pour l'affichage des résultat

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par hanadi_09 Voir le message
    la servlet marche sauf que j'ai le résultat dans une nouvelle page html et moi je veux l'avoir sur ma page acceuil.htm. comment faire?
    par principe, la servlet génère une page dynamique en réponse, donc une nouvelle page.
    si tu veux rester sur ta première page, je pense que tu dois utiliser une page JSP plutôt qu'une servlet

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    @tchize:
    faire une copie de ton accueil.htm et en faire la base d'un JSP/JSF/Servlet ou autre qui affichera tes résultats
    cette solution me semble adéquate pour mon besoin en utilisant une servlet mais comment ma page acceuil.htm peut être la base de ma servlet ? en mettant tout dans des "out.println" ou il y a une autre manière pour faire?

    @slim: j'ai pas travaillé déjà avec des jsp et je suis limité par le temps alors je préfère de continuer avec les servlets

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    oui, avec des out.println. Seulement c'est tellement galère à faire qu'en général on délà l'affichage à une JSP :p

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 60
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    d'accord je vais essayer d'appliquer cette solution même si elle l'air d'être galère comme vous le dites
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2015, 19h42
  2. Mettre le résultat d'une requête sur la même ligne
    Par rolls dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2012, 15h19
  3. [PHP 5.3] Affichage du résultat d'une requête multi-table sur plusieurs pages
    Par leaston dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2011, 16h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2008, 14h21
  5. [MySQL] Affichage des résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo