IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Placer une image dans une appli


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Placer une image dans une appli
    Bonjour

    Je voudrais placer une image sur mon appli
    J'ai compris qu'il fallait un imageview et indiquer le chemin avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:src="@drawable/golden_gate"
    Problème (je suis novice) mon image (au format .png) doit se situer dans le répertoire res, mais j'ai 3 répertoires : drawable-hdpi, drawable-ldpi, drawable-mdpi dans lequel elle doit se trouver

    Pour la placer dans le répertoire je fais un copier/coller ou dois-je utiliser une fonction ?

    Merci pour votre aide
    JCM

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut,
    Ces répertoires correspondent à différentes résolutions d'écran.
    Tu n'as qu'à placer ton image dans les répertoires par un copier/coller pour les mettre dedans

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai un problème
    J'ai créé un répertoire drawable et j'ai collé l'image
    dans mon imageview j'ai mis ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:src="@drawable/icon.png"
    Mais l'image ne s'affiche pas

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,
    Enlève l'extension ".png" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:src="@drawable/icon"
    Ici tu pointes uniquement sur des identifiants de ressources (ceux présent dans le fichier R.java).

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci, c'est OK
    J'ai placé un bouton sous l'image
    Comment faire pour qu'il ne soit pas collé à l'image
    Mon bouton je lui ai attribué

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android:clickable="true"
    Comment afficher une autre page avec le clic

    Merci pour ton aide
    JCM

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Salut,

    Tu trouveras des réponses plus complète en parcourant le site de référence pour Android :
    http://d.android.com/guide/topics/fundamentals.html

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ton aide
    Mais ce lien ne m'aide pas beaucoup, je débute
    JCM

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ce site te permet de connaitre tout sur android, donc il devrait beaucoup t'aider.
    As-tu réalisé un des mini tutoriels présenté sur le site afin de maitriser les bases du développement sur Android ?
    Par exemple :
    http://d.android.com/resources/tutor...ivelayout.html

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour ce lien
    J'ai fait des mini-applis pour me familiariser avec Android
    Mais je voudrais trouver un exemple avec 2 pages, pour comprendre comment passer de la page1 à la page 2 par l'intermédiaire d'un bouton

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ici par exemple :
    http://developer.android.com/resourc...tepad-ex2.html

    In this exercise, you will add a second Activity to your notepad application, to let the user create and edit notes. You will also allow the user to delete existing notes through a context menu. The new Activity assumes responsibility for creating new notes by collecting user input and packing it into a return Bundle provided by the intent. This exercise demonstrates:

    * Constructing a new Activity and adding it to the Android manifest
    * Invoking another Activity asynchronously using startActivityForResult()
    * Passing data between Activity in Bundle objects
    * How to use a more advanced screen layout
    * How to create a context menu

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Mobiles
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Mobiles
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    passer d'une page à une autre c'est à dire basculer entre deux activités.
    1.Tu dois ajouter la deuxième activité au fichier manifest.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    	package="prt.fca.cld.view" android:versionCode="1" android:versionName="1.0">
    	<application android:icon="@drawable/icon" android:label="@string/app_name">
    		<activity android:name=".WeekView" android:label="@string/app_name">
    			<intent-filter>
    				<action android:name="android.intent.action.MAIN" />
    				<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
    			</intent-filter>
    		</activity>
    		<activity android:name=".DayView" />
    		<activity android:name=".MonthView" />
    		<activity android:name=".Agenda" />
    		<activity android:name=".AddEvent" />
    		<activity android:name=".EmailEvent" />
    		<activity android:name=".MoreEmail" />
    		<activity android:name=".Setting" />
    		<activity android:name=".GoogleEvent" />
    		<activity android:name=".MoreGoogle" />
    	</application>
    </manifest>
    2.démarrer la deuxième activité à partir d'un bouton de la première:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    mWeekButton = (Button) findViewById(R.id.week_view_button);
    		mWeekButton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    			public void onClick(View view) {
    				weekView();
    			}
    		});
    public void weekView() {
    		Intent i = new Intent(this, WeekView.class);
    		startActivity(i);
    	}

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Encore merci à vous tous pour votre aide
    Je vais pouvoir m'atteler à l'ouvrage
    JCM

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. Comment placer une image dans une table de une base de données
    Par Arnold Falanga dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2012, 09h29
  3. Mettre une Image dans une Image
    Par shadowhocine dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 18h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2006, 11h21
  5. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo