IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Verifier si une donnée existe dans la BDD [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Verifier si une donnée existe dans la BDD
    Voila sa c'est mon code mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $Count = mysqll_num_rows($result);
        if ($Count > 0)  $errors[] = "This Accountname already exists, please choose another one.";
    	}
    Mais je voudrai l'adapter pour ODB.

    Pourriez vous m'aider SVP ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui,

    merci alors je lis et je me rends compte qu'aucun des code n'est valable pour moi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
        $conn = odbc_connect("dsn", "", "");
        $rs = odbc_exec($conn, "SELECT Count(*) AS counter FROM tablename WHERE fieldname='" . $value . "'");
        $arr = odbc_fetch_array($rs);
        echo $arr['counter'];
     
    ?>

    Comment avec sa je pourrai verifier si une enttré existe dans la BDD ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne te vas pas dans ce que tu fais actuellement ?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Et bien voila mon bout de code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $conn=odbc_connect('xxx','','');
     
    	$sql="SLECT * FROM account WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'";
    	$result = odbc_exec($conn,$sql) 
        or die('Erreur mysql: ' . mysql_error());
     
     
    $count = odbc_num_rows($result);
        if ($count < 0) {  
    	echo "Erreur:</b> Pseudo deja pris";
    	}
    else ..... enregitrement dans la BDD

    Voila je pense que le code est correct mais sa detecte pas que le compte existe deja est j'ai une erreur ODBC....

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et l'erreur est ...

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Impossible d'insérer une ligne de clé en double dans l'objet 'account' avec un index unique 'idx_pseudo_on_account'., SQL state 23000 in SQLExecDirect in xx on line xx

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mis "inférieur à 0"

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Et je dois mettre quoi ?

    je pensais que c'etait -1 quand une donné existé deja.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    odbc_num_rows() retourne le nombre de lignes

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui je viens de modifier par.

    e meme probleme.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as controlé ce que valait $count ?

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 497
    Points : 12 600
    Points
    12 600
    Par défaut
    Bonjour, tu as une erreur dans ta ligne SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="SLECT * FROM account WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'";
    Il manque le 'E' de "SELECT"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql="SELECT * FROM account WHERE pseudo='".$_POST['pseudo']."'";

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Tu veux bien changer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      or die('Erreur mysql: ' . mysql_error());
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      or die('Erreur mysql: ' . obdc_error());
    ?

  15. #15
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Merci erreur résolue.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 14h13
  2. verifier si deux données existe dans une table MSQL
    Par masoantoko dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 14h48
  3. Verifier si une donnée existe
    Par ririch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/04/2009, 14h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 08h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo