IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Logiciel financier en delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Logiciel financier en delphi
    Bonjour,
    J'ai 3 sites (A) (B) (C) chaqu'un de ses sites utilisent un fichier excel (PNL) qu'ils remplissent et l'envoie par mail directement au site (SIEGE) pour la vérification et pour consolider les fichiers des 3 sites.
    Je cherche une approche en delphi plus propre pour faire tout cela.
    - utilisation des privilèges ( code d'accès pour tel site et tel fichier ...)
    - un consolider pour un ou plusieurs fichiers...
    - plusieurs niveau de validation de donnée ( saisi, valider par.. , vérifier par ... )

    Puis-je trouver de l'aide

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour; quel SGBD vous utiliser ? ,
    est ce que c'est 03 sites son connecté en local ou ils sont distant ?
    et la sa dépend de le technologie que vous voulez utiliser ?
    sinon si vous rester toujours sur l'envoi par email donc vous utiliser une procédure d'import de données sinon y'a des composant qui font ça , et pour la vérification la sa dépend de votre algorithme et de ce que vous voulez vérifier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le moment je n'utilise aucun SGDB, les 3 sites sont connecter via ADSL.
    MErci

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 537
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense au stade actuel que le travail consiste à faire abstraction des techniques que vous utilisez pour le moment et que vous vous mettiez autour d'une table pour déterminer le but et les objectifs du futur soft.

    A partir de ce cahier des charges, vous pourrez déterminer les choix stratégiques.

    Beaucoup de mauvais développements découlent de l'absence préalable de ce genre de réflexion.

    André

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 370
    Points : 3 144
    Points
    3 144
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que la technologie à utiliser dépend beaucoup de la taille des fichiers Excel et des infos qu'ils contiennent.

    tu peux importer les fichier Excel (si tu décide de conserver ce format sur les sites distants) dans un SBGD (au plus simple dans au format Txt ou dans un format plu évolué qui te permettra de trier, indexer, ...) puis faire un traitement centralisé des données - validation, réexport éventuel

    la liaison entre les sites distants peux se faire par mail, par un serveur ...

    il y a beaucoup de possibilités

    Cordialement

    Charly

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Un exemple de fichier excel
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Virus : un malware touche les logiciels développés en Delphi
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Delphi
    Réponses: 78
    Dernier message: 02/09/2009, 10h22
  2. Virus : un malware touche les logiciels développés en Delphi
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/08/2009, 12h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2008, 15h04
  4. Aide pour protéger un logiciel creer par delphi
    Par osma_1978 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo