IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Barre de progression d'une macro qui n'est pas dans un module


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Barre de progression d'une macro qui n'est pas dans un module
    Bonjour à tous,

    En faisaint une recherche sur ce forum, j'ai pu comprendre comment installer une barre de progression à l'aide d'un controle frame et label dans un userform. Dans ce userform, la méthode Userform_Initialize appelle alors la macro dont on veut suivre la progression. Cependant, cette macro se doit d'être dans un module.
    J'ai essayé d'appelé une routine qui se trouve dans une feuille mais sans succès. Et comme c'est ma macro principal (elle est énorme!) et qu'elle fait appel a des listbox qui sont dans cete feuille et qui ne sont pas accesible dans les modules, j'aimerai la laisser où elle est....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Private Sub UserForm_Activate()
    Call DWOS
    UserForm_Initialize
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Height = 76.5
    Me.Width = 205
    Me.Caption = "Traitement en cours..."
    Frame1.Caption = "0%"
    Frame1.Top = 19.5
    Frame1.Height = 28
    Frame1.Width = 195
    Frame1.Left = 3
    Label1.Caption = ""
    Label1.BackColor = &HFF&
    Label1.Height = 13
    Label1.Width = 20
    Label1.Top = 5
    End Sub
    DWOS est une macro qu ise trouve dans un module, j'aimerai faire la meme chose avec une macro qui se trouve dans une feuille.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je voulais faire la même chose sans succès mais j'ai trouver une solution qui me convient, c'est de mettre le pourcentage d'avancement dans la statut barre.

    cdlt
    Stéphane

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Pareil ! C'est aussi ce que j'ai fait. Mais la barre de progression est tellement plus belle pour les autre macro que j'aimerai pouvoir faire pareil...

Discussions similaires

  1. Problème fonction qui s'ouvre lors d'une macro qui n'est pas en lien
    Par holaholahola dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 09h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 17h18
  3. Charger dynamiquement une classe qui n'est pas dans un jar
    Par rastakouair dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2007, 19h22
  4. Trouver une valeur qui n'est pas dans un champ
    Par eric41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2006, 16h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2006, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo