IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Event et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Event et javascript
    Bonjour,

    Est il possible de connaitre la liste des évènements attachés à un objet js?
    Si oui comment?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Salut,

    ça dépend comment ils ont été attachés. Si c'est avec des méthodes DOM niveau 2 (addEventListener ou attachEvent), il n'y a pas moyen, en l'état actuel des choses (je crois que le W3C travaille dessus).

    si ça a été attaché par DOM niveau 0 (« window.onload = … »), tu peux les récupérer au cas par cas, par exemple comme ceci :
    Code JS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function listEvents( obj ) {
    	return [obj.onload, obj.onclick, obj.onmousemove, …];
    };
    Mais ça reste du bricolage.

    Donc la réponse est plutôt non…


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je les ai attaché avec les méthodes propres à extjs qui doit sans doute surcharger "addEventListener".

    J'aurais voulu connaitre le nom des events attachés, donc le "cas par cas" ne peut me satisfaire étant donné que je ne connais pas leur nom et qui plus est il s'agit d'une méthode non adapté d'après ce que tu vient de me dire.

    Peut être mon problème peut se régler autrement je vais donc aller voir le fofo extjs.

    merci pour l'info.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    En effet, tu auras peut-être une réponse satisfaisante là-bas. Je sais que jQuery gère un historique des listeners, et permet de les récupérer pour, par exemple, les retirer tous à la fois.
    De mémoire, je crois que Prototype fait un truc dans le même genre.
    Donc pour Extjs, c'est fort probable

    Sinon, tu peux toujours le faire toi-même…

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Web Custom Event et Javascript
    Par Driyo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 17h09
  2. Event Servlet - javascript
    Par poiwalt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 08h56
  3. Frames et events en Javascript
    Par Skhalil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 11h07
  4. [Débutant - JAVASCRIPT] L'objet event et l'objet xEvent
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 15h33
  5. [struts html tag] html:link associé à un event javascript
    Par VinceFromBcn dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo