IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MVC PHP Discussion :

Erreur 500 au lieu d'une erreur 404 [ZF 1.10]


Sujet :

MVC PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Erreur 500 au lieu d'une erreur 404
    Bonjour,

    j'ai un problème je n'arrive pas à afficher mes pages erreurs 404 et erreurs 500

    Ma config :

    http://www.rage-airsoft.fr/site/ ramapé vers http://www.rage-airsoft.fr/site/public/

    .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    Lorsque je vais par exemple sur http://www.rage-airsoft.fr/site/coucou j'ai une erreur 500 mais pas celle personnalisée.

    Mon architecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    -rage-airsoft.fr
    -----site
    ----------application
    ---------------Bootstrap.php
    ---------------configs
    ---------------controllers
    --------------------ErrorController.php
    --------------------IndexController.php
    ---------------layouts
    --------------------layout.phtml
    ---------------models
    ---------------modules
    ---------------views
    --------------------scripts
    -------------------------error
    ------------------------------error.phtml
    -------------------------index
    ------------------------------header.phtml
    ------------------------------index.phtml
    ----------librairy
    ---------------Zend
    ----------public
    ---------------index.php
    ---------------css
    ---------------images
    -----forum
    -----autres

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Salut

    Fait voir ton ErrorController

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ErrorController.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    class ErrorController extends Zend_Controller_Action
    {
    	public function errorAction()
    	{
    		$errors = $this->_getParam('error_handler');
     
    		$this->view->env = APPLICATION_ENV;
     
    		//$this->view->env = "development";
     
    		switch ($errors->type) { 
    			case Zend_Controller_Plugin_ErrorHandler::EXCEPTION_NO_CONTROLLER:
    			case Zend_Controller_Plugin_ErrorHandler::EXCEPTION_NO_ACTION:
    				// 404 error -- controller or action not found
    				$this->getResponse()->setHttpResponseCode(404);
    				$this->view->title = "Erreur 404";
    				$this->view->message = 'Page non trouvée';
    				break;
     
    			default:
    				// application error 
    				$this->getResponse()->setHttpResponseCode(500);
    				$this->view->title = "Erreur 500";
    				$this->view->message = 'Erreur d\'application';
    				break;
    		}
     
    		$this->view->exception = $errors->exception;
    		$this->view->request   = $errors->request;
    	}
     
    }

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Effectivement je viens d'aller voir et ça tout l'air d'une erreur apache
    Comment fait-tu ton `mappage`?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je suis chez Dreamhost, du coup je n'ai pas accès au httpd.conf

    alors j'ai fait un Remapped Sub-Directories

    http://www.rage-airsoft.fr/site/ vers /home/user_rageairsoft/rage-airsoft.fr/site/public/

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de manuscle
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 488
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    Techniquement je ne sais pas en quoi ça consiste..... alors dans le doute essaie ceci

    Dans ton .htaccess ajoute ceci dans /home/user_rageairsoft/rage-airsoft.fr/.htaccess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Options FollowSymLinks
    Si ça marche tjrs pas essaie ceci à la place du remap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    redirect 301 /site/ http://www.rage-airsoft.fr/site/public
    Si ça marche toujours pas ...... ben j'ai plus d'idée.....

  7. #7
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon bein ça ne marche pas :'(

    le m'empêche d'aller sur le forum

    et je me retrouve avec des URL du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.rage-airsoft.fr/site/public/public/public/public/public/public/public/public/public/public/public/public/public/public/public/
    sûrement à cause du redirect

    Jai bien supprimer mon remap sur Dreamhost.

    ps : je l'ai remis après les tests

  8. #8
    Membre régulier Avatar de ToxiK
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 152
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    J'ai rajouté une ligne à mon .htaccess :

    du coup je n'ai plus d'erreur 500 lors que je je met une URL du style http://www.rage-airsoft.fr/site/coucou/ mais bien une erreur 404.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] [Jobeet] Erreur 500 en lieu et place de 404
    Par herzak dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 13h20
  2. [.htaccess] php_flag cause une erreur 500
    Par klenov dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 23h16
  3. mon .htaccess me donne une erreur 500
    Par Dougui_bzh dans le forum OVH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 16h19
  4. [GD] Erreur 500 avec script d'une ligne
    Par keul dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 10h50
  5. [URL Rewriting] Obtention d'une erreur 500
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2007, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo