IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insertion bouton d'option dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 73
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Insertion bouton d'option dans un formulaire
    bonjour!! j'aimerais savoir comment faire pour que quand j'insère mon code avec les boutons d'options dans mon formulaire et bien que les changements soit pris en compte alors que des changements ont déjà été fait avant???
    en gros c'est que j'ai une liste déroulante d'immatriculation, dès que je choisi une immatriculation, la marque de la voiture s'affiche et les coordonnées de l'entreprise aussi qui a effectué l'intervention sur la voiture!! mais quand je coche un bouton d'option et que j'appuie sur le bouton valider et bien la page ne s'affiche pa, il n'y a que des messages d'erreurs!!

    J'aimerais insérer ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <form method="POST" >
     
    <?php
    mysql_connect("localhost","Pascal","Pascal");
    mysql_select_db('suivi véhicule'); 
    $sqltp='SELECT * FROM type_intervention'; 
    $reqtp = mysql_query($sqltp) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqltp.'<br>'.mysql_error()); 
     
    while($data = mysql_fetch_array($reqtp)) 
    {
    echo "<input name='intervention' type='radio' value='$data[TypeIntervention]'"; 
    	if (isset($_REQUEST['intervention'])) {
    		if ($_REQUEST['intervention']=="$data[TypeIntervention]") {
    		echo "checked"; }
    	}
    echo ">$data[TypeIntervention]<br>";
    }
    ?>
    <input name="Valider" type="submit" value="Valider" >
    <br><br>
     
     
    <?php	if(isset($_POST['intervention'])){	
    		if ($_POST['intervention']=="Achat Produit d_entretien") { 
    			echo '<fieldset>
    <legend>PRODUITS</legend>
    <strong>Références du produit:</strong> <input name="References produit" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <strong>Nom du produit:</strong> <input name="Nom produit" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <strong>Quantité achetée:</strong> <input name="Quantité produit" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <input name="Ajout produit" type="button" value="Ajouter Produit" >
    </fieldset><br />
    <br><br>';
    											} 	
    	  elseif ($_POST['intervention']=="Travaux"){ 
    				echo '<fieldset>
    <legend>TRAVAUX</legend>
    <strong>Type Travaux:</strong> <select name="Typetravaux">
            	  <option>Réparation</option>
    			  <option>Vidange</option>
    			  <option>Contrôle technique</option>
    			  <option>Révision</option>
        		  </select>
    <br /><br />
    <strong>Observations:</strong><br />
    <textarea name="autre" cols="40" rows="5" ></textarea>
    <br /><br />
    <input name="Ajout Travaux" type="button" value="Ajouter Travaux" >
    </fieldset><br />
    
    <br /><br />'; 
     }
    	 elseif ($_POST['intervention']=="Autre") { 
    	 echo '<fieldset>
    <legend>AUTRE</legend>
    <strong>Observations:</strong><br />
    <textarea name="autre" cols="40" rows="5" ></textarea>
    </fieldset><br />
    <br><br>'; 
    } 
     } ?>
     
    </form>
    dans le ce formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
     
    <form name="formu" method="POST" action="selection_intervention.php">
    <fieldset>
    <legend><h1 align="center" class="Style5">INTERVENTION</h1>
    </legend>
    <span class="Style4"></span>
    <p>
    <?php 
     
    // on se connecte à MySQL 
    mysql_connect('localhost', 'Pascal', 'Pascal'); 
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('suivi véhicule'); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sqldoss ="SELECT COUNT(*)
    		   FROM dossierkilometrage"; 
     
    // on envoie la requête 
    $reqdoss = mysql_query($sqldoss) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqldoss.'<br>'.mysql_error()); 
    $datadoss=mysql_fetch_row($reqdoss);
     
    $dossier=$datadoss[0]+1;
    echo "<strong>Numéro de dossier:</strong> <input type='text' value='$dossier' size=3><br>";
     
    ?>
    </p>
     
    <p>
    <strong>Immatriculation:</strong>
    <?php 
     
    // on se connecte à MySQL 
    mysql_connect("localhost","Pascal","Pascal");
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('suivi véhicule'); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sql ="SELECT immatriculation FROM vehicule"; 
     
    // on envoie la requête 
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error()); 
    echo "<script type='text/javascript'> 
    function envoi() 
    { 
    var entr = document.formu.entreprise.value;
    var im = document.formu.immatriculation.value;
    var url_dest = 'selection_intervention.php?entre=' + entr + '&imma=' + im;  
    document.location.href = url_dest; 
    } 
    </script>";
    echo "<select name='immatriculation' onChange='envoi()'>";
    while($data = mysql_fetch_array($req)) 
        {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
    	if ($_REQUEST['ima']==$data['immatriculation']) {
    		echo "ok";
    	    echo "<option selected value='$data[immatriculation]' name='$data[immatriculation]'>".$data['immatriculation']."</option>";
    			}
    	else {
        echo "<option value='$data[immatriculation]' name='$data[immatriculation]'>".$data['immatriculation']."</option>"; 
    	}
    	} 
    echo "</select>";
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
     
    ?>
    </p>
     
    <?php
    if (isset($_REQUEST['mark'])) {
     
    echo "<strong>Marque du véhicule:</strong> <input type='text' value='$_REQUEST[mark]'><br>";
    }
    ?>
     
    </p>
     
    <p>
    <p>
    <strong>Date début de l'intervention:</strong> <input name="Date debut intervention" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <strong>Date fin de l'intervention:</strong> <input name="Date fin intervention" type="text" size="8" >
    <br /><br />
    <label><input name="intervention" type="radio" value="Produit" checked>Produit</label>
    <label><input name="intervention" type="radio" value="Travaux" >Travaux</label>
    <label><input name="intervention" type="radio" value="Autre" >Autre</label>
    <br />
    </p>
    </fieldset><br />
    </p>
     
    <fieldset>
    <legend>PRODUITS</legend>
    <strong>Références du produit:</strong> <input name="References produit" type="text" size="8" readonly="true">
    <br /><br />
    <strong>Nom du produit:</strong> <input name="Nom produit" type="text" size="8" readonly="true">
    <br /><br />
    <strong>Quantité achetée:</strong> <input name="Quantité produit" type="text" size="8" readonly="true">
    <br /><br />
    <input name="Ajout produit" type="button" value="Ajouter Produit" disabled="true">
    </fieldset><br />
     
    <fieldset>
    <legend>TRAVAUX</legend>
    <strong>Type Travaux:</strong> <select name="Typetravaux">
            	  <option>Réparation</option>
    			  <option>Vidange</option>
    			  <option>Contrôle technique</option>
    			  <option>Révision</option>
        		  </select>
    <br /><br />
    <strong>Observations:</strong><br />
    <textarea name="autre" cols="40" rows="5" disabled="disabled"></textarea>
    <br /><br />
    <input name="Ajout Travaux" type="button" value="Ajouter Travaux" disabled="true">
    </fieldset><br />
     
    <fieldset>
    <legend>AUTRE</legend>
    <strong>Observations:</strong><br />
    <textarea name="autre" cols="40" rows="5" disabled="disabled"></textarea>
    </fieldset><br />
    </p>
     
     
     
    <br />
    <fieldset>
    <legend>ENTREPRISE</legend>
    <p>
    <strong>Nom de l'entreprise:</strong>
    <?php 
     
    // on se connecte à MySQL 
    mysql_connect("localhost","Pascal","Pascal");
     
    // on sélectionne la base 
    mysql_select_db('suivi véhicule'); 
     
    // on crée la requête SQL 
    $sqlEnt ="SELECT NomEntreprise FROM entreprise"; 
     
    // on envoie la requête 
    $reqEnt = mysql_query($sqlEnt) or die('Erreur SQL !<br>'.$sqlEnt.'<br>'.mysql_error()); 
    echo "<select name='entreprise' onChange='envoi()'>";
    while($data = mysql_fetch_array($reqEnt)) 
        {
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
    	if ($_REQUEST['nomEnt']==$data['NomEntreprise']) {
    		echo "ok";
    	    echo "<option selected value='$data[NomEntreprise]' name='$data[NomEntreprise]'>".$data['NomEntreprise']."</option>";
    	}
    	else {
        echo "<option value='$data[NomEntreprise]' name='$data[NomEntreprise]'>".$data['NomEntreprise']."</option>"; 
    	}
    	} 
    echo "</select>";
     
     
    // on ferme la connexion à mysql 
    mysql_close(); 
     
     
    ?>
     
    <?php
    if (isset($_REQUEST['ADR'])) {
    echo "<br><br>";
    echo "Adresse: <input type='text' value='$_REQUEST[ADR]'>";
    }
     
    if (isset($_REQUEST['CP'])) {
    echo "<br><br>";
    echo "Code Postal: <input type='text' value='$_REQUEST[CP]'>";
    }
     
    if (isset($_REQUEST['VILLE'])) {
    echo "<br><br>";
    echo "Ville: <input type='text' value='$_REQUEST[VILLE]'>";
    }
     
    if (isset($_REQUEST['TEL'])) {
    echo "<br><br>";
    echo "Téléphone: <input type='text' value='$_REQUEST[TEL]'>";
    }
     
    if (isset($_REQUEST['FAX'])) {
    echo "<br><br>";
    echo "Fax: <input type='text' value='$_REQUEST[FAX]'>";
    }
     
     
    ?>
    </p>
     
    <br />
     
    </fieldset>
    <p><strong>Montant Intervention</strong>: <input name="Montant intervention" type="text" size="8" readonly="true"> €</p>
     
    <p><span><input type="submit" value="OK">
    	 <input type="reset" value="supprimer dossier">
    	 <input type="button" value="Nouveau dossier"></span></p>
     
    <div id="pied-de-page">
       <p>Copyright 2005, tous droits réservés</p>
     </div>
     
    </form>
    c'est long je sais mais au moins vous avez tous les éléments pour m'aider!!

    Votre aide me sera précieuse !!!

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    ta question n'est pas suffisement précise et j'ai la flemme ;-)
    mais je me permet néanmoins de te donner un conseil.
    Edit ton post et change:
    mysql_connect("localhost","XXXXX","XXXXX");
    c'est bète mais le laisser risque de tenter du monde ;-)
    au fait c'est quoi l'adresse de ton site?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 17h51
  2. bouton de commande dans le formulaire
    Par bzhmorgane dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h29
  3. Insertion d'un état dans un formulaire
    Par patou287 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2007, 12h40
  4. Création d'un bouton de commande dans un formulaire
    Par annelaure dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 11h48
  5. Mettre la valeur d'un bouton d'option dans une variable
    Par beegees dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo