IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage dynamique d'une base de donnée


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage dynamique d'une base de donnée
    Bonsoir tout le monde

    Etant en stage ( je suis en bts )je dois effectuer une tache a l'heure actuelle qui est d'afficher l'une des bases de données de la ou je travail ( ici aucun probléme )
    mais maintenant on me demande faire un affichage spécial je m'explique:

    Il faudrait que je puisse afficher la première ligne ( celle hozirontale ) pendant on va dire quelques 30-40 secondes ( le temps de tout lire ) et ensuite passer a la ligne suivante et ne plus voir ce qu'il y avait avant .

    Est ce qu'en javascript il est possible de faire ça s'il vous plait ? Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    Utilises AJAX, le tutoriel Web 2.0, allez plus loin avec AJAX et XMLHttpRequest

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok merci beaucoup

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai trouvé un truc plus simple qu'en ajax pour en finir je le donne si jamais des gens cherche a faire pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="?">
    A rentré dans la page html.
    Remplacer le point d'interrogation par le temps en seconde que vous voulez pour le rafraichissement

    De plus pour faire un compteur pour afficher mes bases une par une j'ai utilisé des cookies que j'incrémente a chaque rafraichissement et une fois passer a 10 ( je dois afficher les 10 premiéres) je fais un if pour remettre le cookie a 0 et ainsi de suite

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Reikim Voir le message
    J'ai trouvé un truc plus simple qu'en ajax pour en finir je le donne si jamais des gens cherche a faire pareil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="?">
    A rentré dans la page html.
    Remplacer le point d'interrogation par le temps en seconde que vous voulez pour le rafraichissement

    De plus pour faire un compteur pour afficher mes bases une par une j'ai utilisé des cookies que j'incrémente a chaque rafraichissement et une fois passer a 10 ( je dois afficher les 10 premiéres) je fais un if pour remettre le cookie a 0 et ainsi de suite
    Plus simple que de l'AJAX ? ^^ C'est une question de point de vue. Et cette solution a quand même plus de contraintes à mon avis... (mais bon si ça marche... )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] Insertion de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Par loreleï85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2011, 14h39
  2. Comment créer un site immobilier dynamique avec une base de données ?
    Par Alain troverti dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/07/2006, 21h57
  3. [SQL] Modification de champs d'un tableau dynamique dans une base de données
    Par loreleï85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 16h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h19
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo