IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Differences entre TO_CHAR 9i/10g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Differences entre TO_CHAR 9i/10g
    Bonjour a tous, j'ai un petit soucis :
    En 9i (9.2.0.7)
    Quand je fais TO_CHAR(sysdate,'dy') from dual, j'ai me (Mercredi)

    En 10G (10.2.0.4)
    Quand je fais TO_CHAR(sysdate,'dy') from dual, j'ai mer. (Mercredi)

    Les deux serveurs sont en windows 2003 serveur.

    Si quelqun sait pourquoi....
    D'avance merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    je suis en 10g et j'ai bien 3 caractères... t'es sûr que c'est pas un simple problème d'affichage ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il y a bien eu un changement des abréviations françaises entre les deux versions.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Vérifie la valeur du paramêtre NLS_LANG sur chacune des BDs. Je suspecte qu'ils sont différents. Pour le prouver, fait la commande suivante sur chacun des serveurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_CHAR(sysdate,'dy','NLS_DATE_LANGUAGE=FRENCH')
    ce qui forcera la langue pour ta conversion.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par mmazerolle Voir le message
    Vérifie la valeur du paramêtre NLS_LANG sur chacune des BDs. Je suspecte qu'ils sont différents. Pour le prouver, fait la commande suivante sur chacun des serveurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TO_CHAR(sysdate,'dy','NLS_DATE_LANGUAGE=FRENCH')
    ce qui forcera la langue pour ta conversion.
    Bonjour,
    Déja fait... j'ai toujours les differences.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Il y a bien eu un changement des abréviations françaises entre les deux versions.


    ou... pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Difference entre oracle 9i, 10g, 11g en SQL et PL/SQL
    Par matchado dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2012, 10h30
  2. Difference entre 9i 10g et 11g
    Par aimas87 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2010, 16h52
  3. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  4. [Oracle 10G] Difference entre deux heures
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 17h34
  5. Difference entre types d'Adresse IP
    Par freud dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2003, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo