IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification d'une macro pour récupération de date de modif [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Modification d'une macro pour récupération de date de modif
    Bonjour,

    J'ai cette macro1 qui me récupère une plage de cellules dans les classeurs qui sont dans le même répertoire que le fichier mère, j'aimerais aussi que cette macro me récupère la date de modification des classeurs et me la mette en A13 (pour le 1er classeur).

    J'ai trouvé cette macro2 trouvée sur le net et un peu adaptée (correctement ou pas) et je ne vois pas comment l'intégrer, je pense qu'il faut la mettre dans la boucle pour qu'elle récupère cette date pour chaque fichier.

    Merci de votre aide

    macro1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Public Sub cmdRecupere_Click()
    Dim strWB As String, strFile As String
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.EnableEvents = False
     
    ' Nom du classeur actuel
    strWB = ThisWorkbook.Name
     
    ' Récupération du premier fichier dans le répertoire et sous repertoire
    strFile = Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.html")
     
    ' Boucle du 1er au dernier classeur dans le répertoire et sous repertoire
    Do While strFile <> ""
     
    If strFile <> strWB And Worksheets("Diél1").Columns("C").Find(strFile, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole) Is Nothing Then
    ' Ouvrir le fichier
    Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & strFile
     
    ' Copie des données
    Workbooks(strFile).Worksheets(1).Range("A11:C17"). Copy
    With Workbooks(strWB).Worksheets("Diél1")
    .Range("A2").Insert xlDown 'insertion en ligne 2
    .Range("c2:c18").ClearContents 'on ne garde que les données A2:B17
    .Range("C2") = strFile
    End With
     
    ' Fermeture du classeur
    Workbooks(strFile).Close
    End If
     
    ' Classeur suivant
    strFile = Dir
    Loop
     
    Application.EnableEvents = True
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Le traitement des fichiers est terminé.", vbInformation, "Traitement..."
    End Sub

    macro2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If modif = True Then*
    Sheets("Diél1").Range("A13").Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy") & Format(Time, " hh/mm")*
    End If*

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 194
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Tu doit avoir un évènement "Workbook_BeforeSave" dans la feuille "ThisWorkbook" (visible dans l'éditeur VBA.

    Met y ce code dans chacun de tes fichiers excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
        Sheets("Diél1").Range("A13").Value = "Dernière modification le " & _
            format(Date, "dd/mm/yyyy") _
            & " à " & format(Time, "hh:mm")
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 09h59
  2. [Toutes versions] Modification d'une Macro pour un tri de données spécifique
    Par davidstarr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2011, 06h52
  3. [AC-2003] Requête pour sortir tous les enregistrements modifés depuis une date
    Par piercleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 15h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 09h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo