IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Comment faire un slide mootool du bas vers le haut?


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Comment faire un slide mootool du bas vers le haut?
    slut à tous,

    Je débute en mootools et j'ai un problème avec le fx.slide , je constate que la direction pas défaut pour le mode vertival en slide in est du haut vers le bas.
    Alors j'aimerai savoir comment faire un slide in du bas vers le haut?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Ouf'ti !
    Bonjour,


    Pourquoi on me pose toujours des questions pas évidentes ?
    J'ai un peu cherché et effectivement, on dirait qu'il n'est pas prévu de déterminer la direction opposée (de haut en bas, de droite à gauche). Je n'ai pas étudié à fond la blibliothèque et je n'ai donc pas encore pu vérifier qu'une petite bidouille dans le code est possible ou non.

    Tout d'abord, j'ai envie de dire que ça dépend de l'architecture de votre slide. Par exemple, j'utilise des <div> imbriquées. Elles se déroulent comme elles sont définies. Problème. Dans votre cas, comment imbriquer des <div> dans l'autre sens ?

    J'ai alors pensé à dérouler les <div> et ensuite à repositionner les éléments avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    element_a_deplacer.inject(element_de_reference, 'before');
    L'élément à déplacer se met alors devant l'élément de référence. L'effet de déroulement du bas vers le haut est alors obtenu. A quelques détails près. D'abord ce n'est pas une belle programmation, ensuite, visuellement, les éléments ne se positionnent pas nécessairement bien. Il faudrait jouer avec des inject/adopt etc (before et bottom principalement). C'est-à-dire retravailler toute la présentation.

    Autant faire des afficher/cacher. Mais même là on ne poussera pas les éléments vers le haut mais bien vers le bas.

Discussions similaires

  1. Comment faire pointer une icône tabbar directement vers l'email ?
    Par altair8080 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2012, 12h08
  2. JComboBox : Déroulement du bas vers le haut
    Par zizoufoot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 19h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2011, 10h02
  4. Comment faire coller sa page en bas du navigateur?
    Par Nemrod13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo