IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Afficher une image au passage de la souris sur une icone


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Afficher une image au passage de la souris sur une icone
    Bonjour,

    J'ai un JDialog contenant plusieurs informations. J'aimerai pouvoir afficher une image dans une fenêtre au passage de la souris sur une icône et refermer cette fenêtre lorsque la souris sort de l'icône.

    Je ne sais pas trop vers quoi m'orienter comme solution.

    REM : Mon image sera une image sur un serveur web.

    D'avance merci pour vos conseils.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser ces deux méthodes de l'interface MouseListener
    mouseEntered(MouseEvent) :
    généré chaque fois que la souris passe de l'extérieur à l'intérieur d'un composant.
    mouseExited(MouseEvent) :
    généré chaque fois que la souris passe de l'intérieur à l'extérieur d'un composant.
    de ce fait, tu dois ajouté un JLabel à ton JDialog dans le quel tu insère ton icône.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de miniil
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 267
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci

    Mais en fait, je viens de penser à une solution qui fonctionne pas mal du tout.

    Je la note si quelqu'un rencontre le même problème que moi :

    Simplement utiliser le tooltiptext du label en renseignent l'image au format HTML : <html><img src="http://..." /></html>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par miniil Voir le message

    Simplement utiliser le tooltiptext du label en renseignent l'image au format HTML : <html><img src="http://..." /></html>
    bonne idée!
    merci pour le partage.

Discussions similaires

  1. Afficher une image au passage de la souris sur un texte
    Par dede tabby dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2013, 15h36
  2. Affichage d'une image au passage de la souris sur une image mappée
    Par Pouet24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2009, 09h26
  3. Afficher une iframe au passage de la souris sur une image
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 20h35
  4. Afficher une bulle au passage de la souris sur une image
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/05/2008, 14h04
  5. Ouvrir une fenêtre au passage de la souris sur une image
    Par debie1108 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/05/2007, 05h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo