IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

ma table n'est pas mise à jour pourquoi ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ma table n'est pas mise à jour pourquoi ?
    Bonjour
    voici mon code qui ne met à jour ma table, et pourtant, elle semble bien exécuter sans message d'erreur.
    Merci de votre assistance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php require_once('Connections/connexiongedefor.php'); ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      if (PHP_VERSION < 6) {
        $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
      }
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    mysql_select_db($database_connexiongedefor, $connexiongedefor);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM region ORDER BY Num_Region ASC";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connexiongedefor) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    ?>
    <form method="post" name="form1">
      <table align="center">
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Num_Cercle:</td>
          <td><input type="text" name="Num_Cercle" value="" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Num_Region:</td>
          <td><select name="Lregion" id="Lregion">
            <option value="value" <?php if (!(strcmp("value", strtoupper($row_Recordset1['Nom_Region'])))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>NOM REGION</option>
            <?php
    do {  
    ?>
            <option value="<?php echo $row_Recordset1['Nom_Region']?>"<?php if (!(strcmp($row_Recordset1['Nom_Region'], strtoupper($row_Recordset1['Nom_Region'])))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_Recordset1['Nom_Region']?></option>
            <?php
    } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
      $rows = mysql_num_rows($Recordset1);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($Recordset1, 0);
    	  $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
      }
    ?>
          </select></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">Nom_Cercle:</td>
          <td><input type="text" name="Nom_Cercle" value="" size="32"></td>
        </tr>
        <tr valign="baseline">
          <td nowrap align="right">&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" value="Insérer un enregistrement"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    2 possibilités :
    -soit ta requête contient une erreur
    -soit la condition pour son exécution n'est pas remplie

    solution :
    -debug pas a pas....

    Place des echo "ici je suis avant la requete"
    echo "ici la requete est passeé" .....
    echo $query_Recordset1; (puis excecute le resultat dans ton phpMyAdmin ou l'équivalent comme ca tu sera si tu as une erreur dans ta requête) ....


    Avec ca on va pouvoir avance sur ton probleme....

    Guigo

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai fait un test avec echo
    il renvoi le nombre d'enreg dans ta table source de selection
    mais dans la boucle, je ne vois pas le resultat.
    je vais essayer de refaire encore.

    en effet j'ai créer ce formulaire avec l'assistant d'ajout enregistrement à parrtir de DW CS4 avec un jeu d'enregistrement que j'ai precedement créer.
    mais mon souci est que je ne vois de ligne comportant la compte inser to dans la table.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    si je comprend bien tu ne passe pas dans ta condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (!(strcmp("value", strtoupper($row_Recordset1['Nom_Region'])))) {
    tu dois donc continuer le debuggage avec des echo...

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //mettre avant la condition
    echo strtoupper($row_Recordset1['Nom_Region']."<br/>"; //regarde si ="value" 
    //DANS Ton cas ce serais plutot "VALUE"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 105
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Salut,
    je n'ai pas trouvé la requête pour insérer un enregistrement ds ta db. Si le code est complet, alors c'est la partie qui manque.

    Alpha.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2014, 00h08
  2. [eZ Publish] Bloc dynamique n'est pas mise à jour sans que je modifier la Frontpage
    Par souifiene dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 14h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2010, 16h57
  4. [LINQ to SQL] les valeurs de la table ne sont pas mises à jour
    Par Paul Van Walleghem dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2009, 11h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 07h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo