IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

lire une requete sql "FOR XML"


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut lire une requete sql "FOR XML"
    Bonjour,
    je souhaite obtenir le résultat d'une requête SQL au format XML.
    mon code qui suit plante sur la propriété "Output Stream".
    QQ'un peut-il m'aider?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!--#include file="Connections/connBDD.asp" -->
    
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/xml"/>
    <title>PROCLE</title>
    </head>
    	<body>
    	Resultat: <P/>
    <%
    var adCmdText = 1;
    var adExecuteNoRecords = 0x80;
    var adTypeText = 1;
    
    var sQuery = "SELECT p.fprod_codeu FROM FPRODUITS p ORDER BY p.fprod_lib ASC FOR XML RAW";
    
    var cde_listeprod = Server.CreateObject("ADODB.command");
    cde_listeprod.ActiveConnection = MM_connBDD_STRING2;
    
    cde_listeprod.CommandType =  adCmdText || adExecuteNoRecords;
    cde_listeprod.CommandText = sQuery;
    
    cde_listeprod.Properties("Output Stream") = Response;
    cde_listeprod.Execute();
    cde_listeprod = null;
    
    %>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour
    cde_listeprod.Properties("Output Stream") = Response;
    Curieuse méthode ! es-tu sûr de ton coup ?

    Quel est le message d'erreur?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Cette méthode, je l'ai trouvée dans des exemples, mais en VB...
    Je l'ai donc adaptée à JavasScript.
    Je sais que c'est sur cette ligne, car j'ai mis des traces partout.
    Le message est:
    Une erreur s'est produite sur le serveur lors du traitement de l'URL
    Si tu as une idée, je suis preneur.
    Encore merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Des exemples en VB, ou en VBscript ?

    Si tu as une idée, je suis preneur.
    Configurer ton serveur pour recevoir des "messages d'erreurs détaillés". Le message sera plus parlant

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai abandonné l'idée de le faire en javascript...
    Voici donc mon code en VB (que je ne maîtrise pas!)
    La requête est un peu lourdingue, mais ça marche bien.
    Merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/xml"/>
    <title></title>
    </head>
    	<body>
    <%
    Dim oCmd, sSQL
     
    sSQL = "<root><sql:query xmlns:sql='urn:schemas-microsoft-com:xml-sql'>SELECT p.fprod_codeu, p.fprod_ref, p.fprod_lib, p.fprod_descro, p.fprod_vignette, p.fprod_image, p.fprod_unite, p.fprod_condi, p.fprod_coloris, p.fprod_special, t.ftva_val, sc.fsclass_lib FROM FPRODUITS p left outer join FCODESTVA t on t.fprod_codetva = p.fprod_codetva left outer join FSCLASS sc on sc.fsclass_codeu = p.fsclass_codeu WHERE p.fprod_visible = 'T' AND p.fsclass_codeu IN(SELECT fsclass_codeu from FSCLASS WHERE fclass_codeu in (1924,2404)) ORDER BY p.fprod_lib ASC FOR XML AUTO</sql:query></root>"
     
    Set oCmd = Server.CreateObject("ADODB.Command")
     
    oCmd.ActiveConnection = "ma chaine de connexion"
     
    oCmd.CommandText = sSQL
    oCmd.Dialect = "{5D531CB2-E6Ed-11D2-B252-00C04F681B71}"
     
    oCmd.Properties("Output Stream") = Response
    oCmd.Execute , , 1024
     
    Set oCmd = Nothing
     
    %>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le résultat d'une requete sql dans un fichier xml
    Par mackla dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 10h46
  2. [MySQL] Problème de quote dans une requete sql
    Par berew dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2012, 21h33
  3. Boucle For dans une requete SQL
    Par laurent0 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2011, 17h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2006, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo