IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Emplacement du fichier de configuration My.settings


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut Emplacement du fichier de configuration My.settings
    Salut à tous,

    Je voudrais savoir si on peut définir le chemin du fichier de configuration My.settings.

    Je m'explique:

    Sous W7, il est dans un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Local\NomAppli\NomAppli.exe_Url_jwrsvwj31x2ybycnpj0xag4nl5zihiva\1.0.0.0
    Sous les versions inférieur il est dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    C:\Documents and Settings\NomUtilisateur\Local 
     Settings\Application Data\NomAppli\NomAppli_9cfe5ef1\1.0.0.0
    j'ai remarqué que si j'écrasé l'executable qui a créé ce fichier par un le même executable, un nouveau fichier de configuration était créé avec les valeurs par défaut.

    Je trouve ça génant car je me retrouve avec plusieurs fichier de configuration mais seul un sera utilisé (c'est-à-dire le dernier créé).
    Il faut donc qu'à chaque nouvelle version de l'executable redéfinir les valeurs telles qu'elles étaient avant.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par yonpo Voir le message
    Il faut donc qu'à chaque nouvelle version de l'executable redéfinir les valeurs telles qu'elles étaient avant.
    Pas forcément : il y a une méthode Upgrade qui permet de migrer les paramètres de la version précédente
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...e.upgrade.aspx

    Par contre, le problème c'est de savoir quand faire l'upgrade... Le plus simple est de créer un paramètre supplémentaire "IsUpgraded" de type Boolean, avec la valeur False par défaut. Au démarrage de l'application, si IsUpgraded vaut False, tu appelles la méthode Upgrade et tu mets IsUpgraded à True. S'il vaut déjà True, c'est que les paramètres ont déjà été migrés, donc il n'y a rien à faire...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub UpgradeSettingsIfNecessary()
        If Not My.Settings.IsUpgraded
            My.Settings.Upgrade()
            My.Settings.IsUpgraded = True
        End If
    End Sub

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de yonpo
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 617
    Points : 947
    Points
    947
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Je ne connaissais pas cette méthode.
    C'est ce que je voulais et ça fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 47
    Dernier message: 24/06/2013, 13h59
  2. Emplacement des Fichiers setting.xml
    Par menzlitsh dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 16h41
  3. Fichiers de configuration et settings
    Par al2000 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2009, 10h35
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 09h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo