IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Faire une recherche sur une seule colonne ?


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Faire une recherche sur une seule colonne ?
    Bonjour, je voudrais savoir s'il est possible de modifier l'ordre des colonnes dans une recherche.

    Je m'explique : Colonne 1 : Auteur , Colonne 2 : Titre Doc, Colonne 3 : Prix

    Serait-ce possible de favoriser la recherche sur la colonne Prix par exemple ?

    Pour l'instant, j'ai déjà modifié le web part en rajoutant une recherche sur prix en caml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ResultType DisplayName="Tous" Name="default">
          <KeywordQuery/>
          <PropertyRef Name="Prix"/>
          <PropertyRef Name="Description"/>
          <PropertyRef Name="Author"/>
    </ResultType>

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Lorsque je lance ma recherche avec Prix = 5,

    cela affiche dans la zone de recherche : Prix=5

    et donc les résultats renvoyés sont les documents avec le mots Prix ou 5, mais moi je voudrais que la recherche n'affiche que les documents dont la colonne prix est à 5

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    as tu songé à utilisé CAMLBUILDER?
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour, tout d'abord merci de m'avoir répondu

    oui j'en ai entendu parlé mais je crois que cela ne fonctionne qu'avec la version 2007 pour l'instant, et pour l'instant je ne connais pas.

    J'ai juste trouvé ça : http://www.u2u.net/res/Tools/CamlQueryBuilder.aspx mais pour la 2007

    Donc vu que la version 2010 n'est pas sorti je vais devoir me contenter d'exemple de code pour comprendre comment ça marche et coder en CAML / XML sans camlbuilder

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Si jamais je modifie le créé une query comme dans les exemples du lien avec camlbuilder, ou est ce que je mets la query ensuite dans sharepoint ?

    Pour l'instant je fais : modifier le web part recherche avancée, et dans propriétés>propriétés je met mon script.

    car je ne peux pas faire un create caml query comme dans l'exemple du 2007 :
    http://www.u2u.be/Tools/SharePointCamlQueryBuilder.aspx

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    http://social.msdn.microsoft.com/For...2-3f0fc244e6b5


    Extrait du dernier message
    Doesnt work on sharepoint 2010?! I use it everyday on Sharepoint 2010.
    Essaye donc, même si ce n'est pas indiqué que c compatible.
    Cet outil doit être utilisé directement sur le server par contre
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Il ya une feature, ET un .Exe. Moi je me sers du .exe
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci, je viens de l'installer sur le serveur, cependant je n'arrive pas à me connecter au sharepoint avec CAMLBuilder, il me dit que l'adresse n'est pas bonne.

    j'ai essayer avec le localhost devant et avec la vrai adresse https

    exemple : http://localhost/sp/default.aspx
    http://localhost/sp
    https://sharepointexterne.fr/sp

    et rien ne marche.

    Il me dit :
    The application at http://localhost/sp/default.aspx cannot be found.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif / Développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif / Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 495
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour.

    Personne n'a une idée?
    En fait ce que je voudrais vraiment faire c'est une recherche sur une seule colonne si possible, ici la colonne prix.

    Merci

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas cette partie là de Sharepoint, mais si j'ai bien compris les propertyref ne permettent-ils pas de rajouter des colonnes à la recherche ?
    Donc si vous enlevez "Description" et "Author" des propriétés ciblés, la recherche ne s'effectuerai que sur la colonne "Prix", non?

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Un autre piste serai d'exclure les colonnes que vous ne voulez pas dans les paramètres de la recherche.

    Je suis tombé sur cette article enable-content-to-be-searchable.

    N'ayant pas de Sharepoint 2010 sous la main, je ne peux malheureusement pas tester... J'espère que cela vous aidera.

    Cela dit :

    As a site owner you can control whether the content in specific columns in lists or libraries appears in search results. By default, all content is included in search results. This setting is useful when you want prevent sensitive data from appearing in search results.

    Note To change this setting, you must have the Manage Permissions permission level. This permission level is included in the “Site Name” Owner group.

    1. Navigate to the site that contains the list or library.
    2. Click Site Actions, and then click Site Settings.
    3. Under Site Administration, click Searchable columns.
    4. In the section Excluded Columns from Searching Indexing, under Excluded check the box next to the Column Name for the column you want to exclude in search results.
    ++

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche sur une colonne
    ca ne marche pas aussi pour moi
    y aurait t il d autres solutions ?
    Avec 2007 on a pu faire uen recherche avancee sur une colonne(en créant et en mappant une "nouvelle propriete gérée" dans "mappage des proprietes des metadonnees ) mais avec 2010 ca ne marche pas.des idees?

Discussions similaires

  1. faire une recherche sur une colonne de type 'time' calculée
    Par jean-gfnet dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2013, 15h02
  2. [AC-2003] comment faire pour rechercher sur une table ?
    Par Kalem dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2012, 09h33
  3. Faire une recherche sur une valeur
    Par silverfab34 dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 10h22
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2010, 17h57
  5. Faire une recherche sur une autre table?
    Par csilas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo